Rezept: Hackbällchensalat mit Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hackfleisch | ca. 2.69 € |
1 | Blumenkohl | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 Dose(n) | Erbsen | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
1 Pack. | Gemischte Kräuter | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für die Salatsosse | ||
150 g | Mayonnaise | ca. 0.29 € |
150 g | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Zucker | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch häuten, feinhacken. Gehacktes mit Zwiebeln, Knoblauch, Ei, Gewürzen und gehackten Kräutern vermengen, kleine Klößchen formen, 10 Minuten in Butter braten. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen. In Salzwasser 10 Minuten kochen. Tomaten waschen, vierteln und mit Hackbällchen, Blumenkohl, Erbsen vermischen. Zutaten für Salatsoße verrühren, über Salat geben. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden und darüberstreuen.
Dazu passt Baguette.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Möhreneintopf klassisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.26 € EU-Bio: 4.63 € Demeter: 5.15 € Möhren putzen, Kartoffeln schälen und in Scheiben bzw. Würfel schneiden. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden und in Butter anbraten. Salzen, | |
Eingelegte Zwiebeln mit Rosinen 10 Portionen Preise: Discount: 3.59 € EU-Bio: 3.89 € Demeter: 5.21 € Die Zwiebeln pellen, aber die Spitzen dranlassen. Den Ingwer schälen, zuerst in Scheiben, dann in dünne Streifen schneiden. Wasser mit Essig, Zucker, Salz, | |
Bodenseefelchen in der Folie gegrillt 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.40 € Die Felchen waschen, mit etwas Zitronensaft säuern und leicht salzen. Die Bauchhöhle mit etwas Petersilie und Dill und einem Esslöffel Butter füllen. Den | |
Apfeltaschen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 7.03 € EU-Bio: 7.19 € Demeter: 8.08 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Apfeltaschen. Milch erwärmen, Zucker und Hefe unter Rühren darin auflösen. Hefemilch, 300 g Mehl, 1 Prise Salz, | |
Südtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle 4 Portionen Preise: Discount: 1.68 € EU-Bio: 1.68 € Demeter: 2.17 € "Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti" |