Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleisch vom Bleck mit Peperonisauce

Bild: Hackfleisch vom Bleck mit Peperonisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.86 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 ELButterca. 0.12 €
200 gSchinken, in Scheiben 
400 gKalbfleisch, gehacktca. 5.48 €
400 gRindfleisch, gehacktca. 6.11 €
1 Eica. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
3 ELSbrinz, gerieben 
4 ELPaniermehlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Edelsüßer Paprikaca. 0.05 €

PEPERONISAUCE
1 Eica. 0.26 €
1 Rote Paprikaschote*ca. 1.05 €
1 Paprikaschote* - gelbca. 0.87 €
1 Grüne Paprikaschote* 
6 mittelgr.Feste Tomatenca. 1.93 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
350 mlSaurer Halbrahmca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Alles in der Butter zwei bis drei Minuten dünsten. Auskühlen lassen. Den Schinken mit dem Wiegemesser oder im Cutter fein hacken. Mit den beiden Hackfleischsorten in eine Schüssel geben. Ei, Eigelb und Sbrinz verrühren und beifügen, ebenso das Paniermehl. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und gut mischen. Ein tiefes, nicht zu großes Blech (ca. 20x20 cm) oder eine Gratinform ausbuttern. Die Hackfleischmasse hineingeben und mit einem Gummispachtel, den man in Wasser taucht, glattstreichen. Das Hackfleisch im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille vierzig bis fünfundvierzig Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für die Sauce das Ei mit Wasser bedeckt ab Siedepunkt während etwa sieben Minuten hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und sehr klein würfeln. 1/3 der Tomaten quer halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln. Die Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün hacken. Den Schnittlauch fein schneiden. Alle diese Zutaten mit dem sauren Halbrahm und dem gehackten Ei mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die restlichen Tomaten in Scheiben schneiden.

Zum Servieren den Hackfleischkuchen in Quadrate schneiden und auf eine Platte geben. Je eine Tomatenscheibe und etwas Peperonisauce daraufgeben. Die restliche Sauce separat dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hackfleisch vom Bleck mit Peperonisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch - Kalb  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Sbrinz  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Paprika Sauerrahm Schweiz Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Käsekuchen mit MandarinenKäsekuchen mit Mandarinen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.59 €   EU-Bio: 4.03 €   Demeter: 4.51 €
Aus den Zutaten, den Teig zubereiten und in eine Springform geben, den Rand hochziehen. Alle Belagzutaten vermischen. Dünnflüssige Mischung auf den Teig geben   
Bayerische FastenknödelBayerische Fastenknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.73 €   Demeter: 3.18 €
Ein etwas älteres Rezept, erkennbar an der leicht antiquierten Sprache. Sechs altbackene Semmeln werden eingeschnitten, mit 1/2 Liter lauwarmer Milch angenetzt,   
Thunfisch-Tomaten-GratinThunfisch-Tomaten-Gratin   1 Rezept
Preise: Discount: 6.28 €   EU-Bio: 6.28 €   Demeter: 6.28 €
Von den Tomaten den Blütenstiel herausschneiden und die Haut oben kreuzweise einritzen. Zwiebel in dünne Ringe schneiden, Thymian hacken, Kapern abtropfen   
CCF - First TryCCF - First Try   1 Rezept
Preise: Discount: 0.40 €   EU-Bio: 0.40 €   Demeter: 0.40 €
Schnell, einfach, gut ! Achtung! Da man den Wodka nicht schmeckt, merkt man den Alkohol frühestens beim Aufstehen !   
Honig-ApfelquarkHonig-Apfelquark   4 Portionen
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.78 €   Demeter: 3.78 €
Durch ein Sieb gestrichenen Speisequark, süße Sahne, Honig und roh geriebene Äpfel zusammen schaumig schlagen und mit geriebenen, gerösteten Nüssen oder   


Mehr Info: