Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli)

Bild: Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.76 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.06 €
100 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
800 gRinderhackfleischca. 4.98 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELSahneca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika 
etwasMehl 
Butter - zum Braten 

Für die Sauce
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 mlBouillonca. 2.30 €
100 mlRotweinca. 0.13 €
50 mlSahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Das Brot in Stücke schneiden und mit der warmen Milch übergießen. Kurz stehen lassen. Anschließend gut ausdrücken und fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein hacken. In der warmen Butter kurz dünsten. Abkühlen lassen. Die Petersilie hacken. Mit der Zwiebel, dem Brot, dem Hackfleisch, dem Ei und dem Rahm in eine Schüssel geben. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. Von Hand zu einer gleichmäßigen Masse kneten. Die Hände mit etwas Mehl bestäuben und aus der Fleischmasse kleine Kugeln formen. In der heißen Bratbutter von allen Seiten anbraten. Für die Sauce die Butter schmelzen. Das Mehl beifügen und kastanienbraun rösten. Mit der Bouillon und dem Rotwein ablöschen. Die Sauce 10-15 Minuten leise kochen lassen. Mit dem Rahm verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischkugeln in die Sauce geben und diese nochmals kurz aufkochen.

Zusammen mit Reis oder Kartoffelstock servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischkugeln an Rotweinsauce (Fleisch-Chrugeli) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Brühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rahm Rind Rotwein Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

In Asche gegarter KnoblauchIn Asche gegarter Knoblauch   4 Portionen
Preise: Discount: 6.82 €   EU-Bio: 13.62 €   Demeter: 13.90 €
Die unzerteilten Koblauchknollen in Grill mit heißer Holzasche und Glut bedecken. So lange garen, bis die äußeren Zehen an der Oberfläche leicht verkohlt   
Süße RöstkartoffelnSüße Röstkartoffeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.24 €   EU-Bio: 1.71 €   Demeter: 2.77 €
Wie immer, wenn es um Pellkartoffeln geht, spart auch bei diesem Rezept ein Schnellkochtopf Zeit und Energie. Kartoffeln waschen, in so viel Wasser geben, dass die   
Buchholzer SchinkenBuchholzer Schinken   1 Rezept
Preise: Discount: 13.32 €   EU-Bio: 13.40 €   Demeter: 38.61 €
Einen Tag vorher das Fleisch leicht einsalzen und pökeln lassen. Das Salz abklopfen und in kochendes Wasser geben, so dass es gerade bedeckt ist. Salz, Piment,   
Marinierter Mozzarella mit AvocadoMarinierter Mozzarella mit Avocado   4 Portionen
Preise: Discount: 4.03 €   EU-Bio: 4.09 €   Demeter: 4.09 €
Mozzarella abtropfen lassen, in dünne Scheiben schneiden. Zerdrückten Knoblauch, Salz, Pfeffer, Honig, Senf und Essig verrühren. Über den Mozzarella gießen   
Brandenburger KohlrouladenBrandenburger Kohlrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.48 €   EU-Bio: 8.46 €   Demeter: 10.90 €
Den Weißkohlkopf um den Strunk herum tief einschneiden und mit dem Stiel nach unten in Salzwasser zusammen mit dem Graubrot 1/2 Stunde lang kochen lassen.   


Mehr Info: