Rezept: Hähnchen mit Mandelfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.11 € Kosten Portion: 1.53 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1200 g | Hähnchen | ca. 2.79 € |
40 g | Butter - flüssig | ca. 0.40 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Brötchen - vom Vortag | ca. 0.20 € |
50 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.45 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
100 ml | Saure Sahne | ca. 0.22 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
25 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Eigelb unter die flüssige Butter schlagen, Petersilie fein hacken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Eischaum geben. Gemahlene Mandeln, Zitronat, Rosinen und Petersilie hinzufügen, gut verrürhren. Masse in das gewaschene und trockengetupfte Hähnchen füllen. Öffnung zunähen, im Backofen bei 200oC ca. 75 Minuten braten, ab und zu mit Bratensaft begießen. Flüssige saure Sahne und Mehl verquirlen, aufkochen lassen. Mit Wein ablöschen, süße Sahne hinzufügen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen in Pfanne rösten, auf Sauce streuen, getrennt servieren.
Dazu passen Möhren und Kroketten.
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