Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchen mit Mandelfüllung

Bild: Hähnchen mit Mandelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.82 €        Kosten Portion: 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1200 gHähnchenca. 2.79 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
50 gMandeln - gemahlenca. 0.45 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gRosinenca. 0.12 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ELMehlca. 0.01 €
100 mlSaure Sahneca. 0.33 €
50 mlSahneca. 0.27 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
25 gMandeln - gehobeltca. 0.10 €

Zubereitung:

Eigelb unter die flüssige Butter schlagen, Petersilie fein hacken. Das eingeweichte Brötchen ausdrücken und zum Eischaum geben. Gemahlene Mandeln, Zitronat, Rosinen und Petersilie hinzufügen, gut verrürhren. Masse in das gewaschene und trockengetupfte Hähnchen füllen. Öffnung zunähen, im Backofen bei 200oC ca. 75 Minuten braten, ab und zu mit Bratensaft begießen. Flüssige saure Sahne und Mehl verquirlen, aufkochen lassen. Mit Wein ablöschen, süße Sahne hinzufügen. Mit Salz + Pfeffer abschmecken. Mandelblättchen in Pfanne rösten, auf Sauce streuen, getrennt servieren.

Dazu passen Möhren und Kroketten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchen mit Mandelfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Mandel Sahne Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Kartoffel-AuflaufZucchini-Kartoffel-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 11.64 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 16.12 €
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne andünsten, das Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln krümelig anbraten, beides in eine gefettete Auflaufform   
Walnuss-KartoffelnWalnuss-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.74 €
Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben   
Haselnuss-KüsseHaselnuss-Küsse   50 Stück
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 7.45 €   Demeter: 7.45 €
Eiweiß und eine Prise Salz mit den Quirlen des Handrührers halb steif schlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiterschlagen, bis der   
Italienisches Fischgulasch mit Paprika und OlivenItalienisches Fischgulasch mit Paprika und Oliven   2 Portionen
Preise: Discount: 9.08 €   EU-Bio: 9.27 €   Demeter: 9.07 €
Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Etwas trockentupfen und leicht in Mehl wenden. Schalotten halbieren.   
Fenchelcremesuppe mit SchinkenFenchelcremesuppe mit Schinken   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.21 €   Demeter: 4.93 €
Den Fenchel putzen und in Stücke schneiden, die Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin   


Mehr Info: