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Rezept: Hähnchen-Salat mit Avocados

Bild: Hähnchen-Salat mit Avocados - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

30 gButter, gesalzenca. 0.42 €
300 gHähnchenbrustfiletsca. 9.87 €
0.25 ELPfeffer, weiß 
3 ELZitronensaftca. 0.11 €
2 Avocados - davonca. 1.38 €
100 gFruchtfleisch pürieren 
50 gMayonnaiseca. 0.10 €
0.125 lSchlagsahneca. 0.68 €
1 ELÖlca. 0.02 €
0.125 ELschwarzer Pfefferca. 0.03 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter zerlassen, Fleisch damit verstreichen, in heißer Pfanne pro Seite 2 Minuten braten. Mit weißem Pfeffer und 1/3 Zitronensaft würzen, einpacken, kühlen. Avocados längs rundum einschneiden, die Hälften gegeneinander drehen, vom Stein lösen, schälen oder abziehen. Fruchtfleisch mit 1/3 Zitronensaft pürieren. Mit Mayonnaise, Sahne, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und abschmecken. Öl, restlichen Zitronensaft, Salz und schwarzen Pfeffer verquirlen, Scheiben übriger Avocado damit bestreichen. Fleisch schräg aufschneiden, abwechselnd mit Avocados anrichten, dazu die Sauce.

Eine Portion hat 529 Kalorien oder 2215 Joule.


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(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Salat mit Avocados erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Butter - gesalzen  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hähnchen Sahne Vorspeise Warm


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