Rezept: Hasen-Medaillons mit Gänseleber
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hasenrücken | |
400 g | Gänseleber | ca. 0.00 € |
500 ml | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
2 | Möhren - gewürfelt | ca. 0.19 € |
1 | Lauchstange - geschnitten | |
1 | Kräutersträußchen | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
0.5 | Vanilleschote - davon das | ca. 1.00 € |
Mark | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
BEILAGEN | ||
Frisches Gemüse der Saison | ||
Kartoffeln | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
Butter | ||
Thymian | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
SAUCE VORBEREITEN: Hasenfilet und -Rücken auslösen. Knochen zerhacken und in heißem Öl mit der Hälfte der Butter anrösten. Tomatenmark, Möhren, Lauch und Kräuter zugeben und anbräunen. Fleischbrühe auffüllen und köcheln lassen bis die Flüssigkeit um etwa die Hälfte reduziert ist. Durch ein Sieb passieren, Vanillemark zufügen, noch einmal kurz aufwallen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Anrichten die Sauce kurz aufköcheln lassen und ca. zwei bis drei Esslöffel Creme fraiche mit einem Schneebesen unterheben. BEILAGEN VORBEREITEN: Zu diesem Gericht schmecken viele der zur Zeit bei uns erhältlichen frische Gemüse. Ebenfalls z.B. kleine Salzkartoffeln, die nach dem Garen in Butter und Thymian geschwenkt werden. ZUM ESSEN: Hasen-Filets und -Rücken in Medaillons schneiden. Mit der Hand flachdrücken. In Butter von beiden Seiten wenige Minuten braten, würzen und auf vorgewärmte Teller anrichten. Gänseleber in Scheiben schneiden und ganz kurz anbraten, damit sie nicht fest wird und eine schaumige Konsistenz behält. Würzen und zu den Hasen-Medaillons setzen. Sauce, Gemüse und Kartoffeln nebenbei und den Hasen "auf köngliche Art" genießen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bayerische Zwetschgenknödel 4 Portionen Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.14 € Demeter: 3.57 € Alle Teigzutaten in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten auf 50°C vorheizen, ausschalten und den | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Bäckeoffe vom Hirsch mit Steckrüben 4 Portionen Preise: Discount: 16.89 € EU-Bio: 17.17 € Demeter: 17.90 € Das Wildgulasch in mundgerechte Bissen schneiden und in Schmalz schön braun braten. Dabei pfeffern, salzen und mit den Marinadezutaten zusammen über Nacht ziehen | |
Pilz-Sauerkraut-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 8.42 € Demeter: 8.63 € Zwiebeln, Zucchini und Paprikaschote sehr klein würfeln und in einer Pfanne mit dem Butterschmalz anbraten. Die geputzten Austernpilze kleinschneiden, mit dem | |
Krauttorte mit Allgäuer Emmentaler 1 Rezept Preise: Discount: 6.91 € EU-Bio: 8.99 € Demeter: 9.44 € Für den Teig Quark mit dem Ei und dem Öl verquirlen und die übrigen Zutaten unterkneten. In Folie gehüllt 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung den |