Rezept: Heilbuttschnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Heilbuttsschnitten - (... 150g | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 Stange(n) | Lauch | ca. 1.19 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
100 g | Schinken - gekocht | ca. 3.89 € |
1 | Essiggurke | |
2 TL | Kapern - wer es mag | ca. 0.18 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
1 | Apfel | ca. 0.32 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
150 g | Gouda, gerieben | ca. 1.79 € |
1 EL | Butter | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Heilbuttscheiben mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in feine Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Fisch darauf verteilen. Schinken, Essiggurke, (evtl. Kapern) und Apfel kleinhacken, vermischen, würzen und auf dem Fisch verteilen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und zugeben. Weißwein zugießen, geriebenen Gouda darüber streuen und mit Butterflöckchen im Backofen bei 200oC garen (evtl. noch etwas Brühe zugießen). Dazu werden Kartoffeln und Salat gereicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sheera - Süßes Dessert aus Grieß 6 Portionen Preise: Discount: 5.45 € EU-Bio: 5.51 € Demeter: 6.05 € Sheera wird in Indien oft als kleiner Imbiss serviert. Das Safranpulver in eine kleine Tasse geben, warmes Wasser darübergießen und zehn Minuten ziehen | |
Bhooni Kitcheri 4 Portionen Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 7.26 € Linsen waschen und eine Stunde in kaltem Wasser einweichen. Reis waschen und gut abtropfen lassen. Halbierte Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in | |
Würziger Brotauflauf 1 Rezept Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 7.21 € Demeter: 7.35 € Backofen auf 200° vorheizen. Den Lauch waschen, putzen und in schräge, etwa 5 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf mit Salzwasser bedeckt 5 Minuten | |
Überbackene Kartoffelomelette 2 Portionen Preise: Discount: 4.11 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 6.61 € Kartoffeln in der Schale weich kochen, auskühlen lassen, dann schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit den Kartoffelscheiben den Boden einer | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die |