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Rezept: Heilbuttschnitten

Bild: Heilbuttschnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Heilbuttsschnitten - (... 150g 
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
4 Tomatenca. 1.28 €
100 gSchinken - gekochtca. 3.89 €
1 Essiggurke 
2 TLKapern - wer es magca. 0.18 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
1 Apfelca. 0.32 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
150 gGouda, geriebenca. 1.79 €
1 ELButterca. 0.12 €

Zubereitung:

Heilbuttscheiben mit Zitrone beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Lauch in feine Streifen, Tomaten in Scheiben schneiden und in eine Auflaufform geben. Fisch darauf verteilen. Schinken, Essiggurke, (evtl. Kapern) und Apfel kleinhacken, vermischen, würzen und auf dem Fisch verteilen. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und zugeben. Weißwein zugießen, geriebenen Gouda darüber streuen und mit Butterflöckchen im Backofen bei 200oC garen (evtl. noch etwas Brühe zugießen). Dazu werden Kartoffeln und Salat gereicht.


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(*) Die Zubereitung von Heilbuttschnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kapern in Salzlake  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzer Heilbutt - Steaks  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Fisch Heilbutt Käse Lauch


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