Rezept: Heisse Meeresfrüchte auf knusprigen Reisnudeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
6 mittelgr. | Frische Garnelen | |
200 g | Kabeljau o. einen anderen - Weißfisch | |
4 | Tintenfische | |
6 | Muscheln | |
500 ml | Pflanzenöl | ca. 0.70 € |
150 g | Reis-Vermicelli | |
1 mittelgr. | Zwiebel - längs geschnitten | ca. 0.05 € |
1 | Selleriestange - diagonal | |
geschnitten | ||
200 g | Zuckererbsen | ca. 2.65 € |
12 | Ingwerscheiben - hauchdünn | |
geschnitten | ||
75 ml | Tomatensauce | ca. 0.28 € |
1 TL | Instant-Hühnerbrühe | ca. 0.05 € |
2 TL | Zucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Chilisauce | ca. 0.02 € |
1 EL | Speisestärke | ca. 0.02 € |
375 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 200g Fisch reichen für 4-6 Personen.
Garnelen schälen und Därme entfernen. Fisch in mundgerechte Würfel schneiden, Tintenfisch in Ringe schneiden, Muscheln halbieren. Öl erhitzen, die Nudeln in kleinen Portionen anbraten, bis sie aufgehen und weiß werden. Schnell herausnehmen, um zu langes Kochen zu vermeiden. Auf einer Servierplatte anrichten. Öl bis auf "Bratmenge" (ca.3 EL) aus der Pfanne entfernen. Gemüse etwa 2 Minuten anbraten. Herausnehmen oder auf die Seite schieben. Meeresfrüchte braten, bis sie gar sind. Mit dem Gemüse vermischen und über die Nudeln geben. Tomatensauce, gekörnte Brühe, Zucker und Chilisauce in die Pfanne geben. Gut vermischen. Stärkemehl mit Wasser vermischen. In die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis die Sauce kocht und bindet. Über Nudeln und Meeresfrüchte gießen und sofort servieren. :Sonstiges : ca. 10 Minuten
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