Rezept: Heringstopf - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Matjesfilets | |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
MARINADE | ||
0.125 l | Essig | ca. 0.05 € |
1 TL | Pfefferkörner | ca. 0.03 € |
1 TL | Wacholderbeeren | ca. 0.17 € |
1 TL | Pimentkörner | ca. 0.15 € |
1 TL | Senfkörner | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Sahne, süß | ca. 0.55 € |
100 g | Sahne, sauer | ca. 0.22 € |
Zubereitung:
Die Matjesfilets in kleine, mundgerechte Stückchen schneiden, die Zwiebeln und die Äpfel in feine Scheiben hobeln. Essig mit der feingehackten Zwiebel, den Gewürzen und dem Zucker aufkochen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein Sieb gießen, abkühlen und mit der Sahne verquirlen. Matjes, Zwiebeln und Äpfel in eine Schüssel schichten und mit der Marinade übergießen, darauf achten, dass alles von der Marinade gut benetzt wird. Mindestens einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen. Anmerkung Renate Schnapka: wenn man normale Salzheringe verwendet, sollte man sie 24 Stunden mit der haut wässern, dann abziehen und in mundgerechte Stücke teilen und wie oben marinieren. (Die Heringe sollten mindestens 3 Tage kühl ruhen!)
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Cassislikör 1 Rezept Preise: Discount: 9.14 € EU-Bio: 9.14 € Demeter: 9.13 € Johannisbeeren waschen, entstielen, trocknen. Johannisbeeren, Himbeeren, Sternanis, Kümmel, Minze, die Orange (oder längs halbierte Kumquats mit Schale) und | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Hermelintorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.26 € EU-Bio: 6.47 € Demeter: 6.47 € Keine Schreibfehler, sonder einfach der originale Stil aus einem Kochbuch, das um 1900 erschienen ist ... Die Eidotter werden mit Zucker (1) recht lange gerührt | |
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und |