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Rezept: Herzhafte Filetspitzen

Bild: Herzhafte Filetspitzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinefilets (a 400 g) 
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
400 gChampignonsca. 2.29 €
25 gButterca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELMehlca. 0.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
125 gKräuterschmelzkäseca. 0.62 €
2 Scheibe(n)Ananas (aus der Dose) 
50 gSchinken - gekochtca. 0.45 €
200 gGouda, in Scheibenca. 1.40 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €

Zubereitung:

Schweinefilets im heißen Butterschmalz rundum anbraten. Zwiebeln würfeln, Pilze putzen, vierteln. Zwiebeln in der Butter glasig dünsten, Pilze zufügen, braten, würzen, mit Mehl bestäuben, Sahne angießen. Käse in der Soße unter Rühren aufkochen lassen. Die Anananasscheiben in Stücke schneiden und unterrühren. Den Schinken fein würfeln. Filets in eine gefettete Auflaufform legen, Soße darüber gießen, mit Schinken bestreuen und mit Käse belegen. Im Backofen ( E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und über den fertigen Auflauf streuen.

Zubereitungszeit: ca 1 1/4 Std. Pro Portion: ca. 890 kcal / 3740 kJ


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(*) Für diese Version von Herzhafte Filetspitzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Champignons frisch - weiß  *   Gouda - Scheiben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schmelzkäsezubereitung - Kräuter  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweinefilet  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Pilz Schwein


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