Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln

Bild: Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.27 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hirschmedaillons 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Frühstücksspeckca. 2.06 €
5 gGetr. Steinpilzeca. 0.67 €
250 mlRotwein - davon (2) 
5 ELz. Einweichen d. Pilze (1) 
400 gRote Zwiebelnca. 0.39 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
2 Birnen 
50 mlWasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 ELDunkler Soßenbinderca. 0.05 €
evtl. vedoppeln 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €

Zubereitung:

Fleisch abbrausen, trockentupfen, pfeffern. Jeweils mit einer Scheibe Speck umwickeln, mit Küchengarn fixieren. Steinpilze in Rotwein (1) einweichen. Zwiebeln pellen, achteln, im Butterschmalz andünsten. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden. Wasser zufüngen, 5 Minuten dünsten. Öl erhitzen, Fleisch auf beiden Seiten anbraten, salzen und auf jeder Seite nochmals 2 Minuten braten. Herausnehmen und warmstellen. Bratensatz mit dem restlichen Rotwein (2) loskochen. Steinpilze mitsamt Flüssigkeit und Creme fraiche zufügen, etwas einköcheln lassen. Mit Soßenbinder andicken, salzen und pfeffern. Hirschmedaillons mit Birnen, Zwiebeln, Soße anrichten, mit Rosmarin garnieren. :Pro Person ca. : 690 kcal :Pro Person ca. : 2889 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschmedaillons mit roten Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wasser  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hirsch Rotwein Rotwild Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Crème brûlée mit RhabarberCrème brûlée mit Rhabarber   4 Portionen
Preise: Discount: 8.37 €   EU-Bio: 8.35 €   Demeter: 8.40 €
Den Rhabarber schälen und in 3 cm lange und 1 cm breite Streifen schneiden. In Butter kurz anschwitzen und mit Zucker bestreuen. Mit Riesling und Obstler   
Rote Beerensuppe mit KirschenRote Beerensuppe mit Kirschen   6 Portionen
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.44 €
Die Früchte waschen. Kirschen entstielen und entsteinen, Johannisbeeren von den Rispen zupfen, Himbeeren verlesen. Himbeeren und Johannisbeeren im Mixer   
Asiatisch inspirierter NudelsalatAsiatisch inspirierter Nudelsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 10.31 €   Demeter: 10.31 €
Die Aubergine dünn raspeln, auf ein Blech geben und, damit sie ein wenig Wasser verliert, salzen. 2 EL Erdnussöl mit dem Tomatenmark in der Pfanne verrühren   
Steinpilzrisotto nach Giovanni ContiSteinpilzrisotto nach Giovanni Conti   4 Portionen
Preise: Discount: 11.31 €   EU-Bio: 11.46 €   Demeter: 11.68 €
Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter   
Zucchinisalat mit MelisseZucchinisalat mit Melisse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.16 €   EU-Bio: 3.53 €   Demeter: 3.57 €
Zucchini waschen und in eine große Schüssel mit kaltem Wasser geben. Nach etwa einer Stunde aus dem Wasser nehmen und abtrocknen. Die Enden abschneiden und die   


Mehr Info: