Rezept: Hirschsteaks mit Steinpilzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hirschsteaks - 200 g | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Schalotten | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
150 ml | Wildfond | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
2 EL | Speiseöl | ca. 0.03 € |
100 g | Steinpilze | ca. 1.99 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Steaks abwaschen, trockentupfen, pfeffern und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen. Schalotten fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Würzen, pürieren, mit der Sahne verrühren und abschmecken. Steaks im heißen Öl 5 bis 6 Minuten rosa braten. Pilze putzen, in Scheibe schneiden, kurz in der Butter braten, dann in die Sauce geben. Steaks sofort in der Sauce servieren.
Dazu Kartoffelgnocchi oder Spätzle.
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