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Rezept: Hirschsteaks mit Steinpilzen

Bild: Hirschsteaks mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hirschsteaks - 200 g 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
150 mlWildfondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
75 mlSahneca. 0.41 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.17 €

Zubereitung:

Die Steaks abwaschen, trockentupfen, pfeffern und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen. Schalotten fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Würzen, pürieren, mit der Sahne verrühren und abschmecken. Steaks im heißen Öl 5 bis 6 Minuten rosa braten. Pilze putzen, in Scheibe schneiden, kurz in der Butter braten, dann in die Sauce geben. Steaks sofort in der Sauce servieren.

Dazu Kartoffelgnocchi oder Spätzle.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hirschsteaks mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschsteak  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


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