Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hirschsteaks mit Steinpilzen

Bild: Hirschsteaks mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hirschsteaks - 200 g 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
150 mlWildfondca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
75 mlSahneca. 0.41 €
2 ELSpeiseölca. 0.03 €
100 gSteinpilzeca. 1.99 €
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Die Steaks abwaschen, trockentupfen, pfeffern und bei Zimmertemperatur ca. 20 Minuten ruhen lassen. Schalotten fein würfeln, in der Butter glasig dünsten. Mit Wein und Fond ablöschen, auf die Hälfte einkochen. Würzen, pürieren, mit der Sahne verrühren und abschmecken. Steaks im heißen Öl 5 bis 6 Minuten rosa braten. Pilze putzen, in Scheibe schneiden, kurz in der Butter braten, dann in die Sauce geben. Steaks sofort in der Sauce servieren.

Dazu Kartoffelgnocchi oder Spätzle.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hirschsteaks mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Wild  *   Französischer Landrotwein  *   Hirschsteak  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Steinpilze


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hirsch Pilz Rotwein Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Pilaf aus DinkelPilaf aus Dinkel   4 Portionen
Preise: Discount: 0.88 €   EU-Bio: 0.88 €   Demeter: 0.88 €
Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren   
PrintenPrinten   1 Rezept
Preise: Discount: 7.29 €   EU-Bio: 8.58 €   Demeter: 8.95 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Printen. Honig und Orangensaft erwärmen. Kandis und Zucker zugeben, verrühren und abkühlen lassen.   
Schoggischnitten mit ZucchettiSchoggischnitten mit Zucchetti   1 Rezept
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 9.26 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Backblech von 40 x 40 cm. Rahm, Eier, Zucker und Salz schaumig rühren, bis die Masse hell ist und der   
ChoweraChowera   4 Portionen
Preise: Discount: 6.71 €   EU-Bio: 7.19 €   Demeter: 8.46 €
Ein einfaches, leckeres Gericht aus dem Schweizer Kanton Wallis. Das Mehl mit der Butter vermischen und dann das Wasser, Salz und das Ei zugeben und zu einem   


Mehr Info: