Rezept: Hohrückensteaks gratiniert
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.92 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 | Zwiebel - in Streifen | ca. 0.13 € |
geschnitten | ||
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
50 g | Eierschwäme a.d.D. | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
0.5 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.36 € |
0.1 l | Portwein | ca. 0.67 € |
4 | Hohrückensteaks, je 200 gr | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikapulver | ca. 0.05 € | |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
30 g | Butter - für die Form | ca. 0.30 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Die Paparikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Die Paprikaschoten beigeben, kurz mitdünsten, die gut abgetropften Pilze daruntermischen, würzen. Die Petersilie beifügen, mit dem Portwein ablöschen und ca. 10 Minuten weiterdünsten. Die Hohrückensteaks mit Paprika und Pfeffer sowie wenig Salz würzen, im heißen Öl beidseitig kurz anbraten und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Die Paprikamischung darüber verteilen, mit dem Emmentaler bestreuen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.
Zu diesem Gericht passen Teigwaren oder körniger Reis.
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