Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hohrückensteaks gratiniert

Bild: Hohrückensteaks gratiniert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.68 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Paprika - grünca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Zwiebel - in Streifenca. 0.05 €
geschnitten 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
50 gEierschwäme a.d.D. 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Thymianca. 0.24 €
Majoranca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - gehacktca. 0.36 €
0.1 lPortweinca. 0.67 €
4 Hohrückensteaks, je 200 gr 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Paprikapulverca. 0.05 €
3 ELÖlca. 0.05 €
30 gButter - für die Formca. 0.21 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

Zubereitung:

Die Paparikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl glasig dünsten. Die Paprikaschoten beigeben, kurz mitdünsten, die gut abgetropften Pilze daruntermischen, würzen. Die Petersilie beifügen, mit dem Portwein ablöschen und ca. 10 Minuten weiterdünsten. Die Hohrückensteaks mit Paprika und Pfeffer sowie wenig Salz würzen, im heißen Öl beidseitig kurz anbraten und in eine ausgebutterte Gratinform legen. Die Paprikamischung darüber verteilen, mit dem Emmentaler bestreuen und im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt.

Zu diesem Gericht passen Teigwaren oder körniger Reis.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Hohrückensteaks gratiniert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Knoblauch  *   Majoran - gerebelt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gratin Paprika Pilz Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Überbackene Karotten-Käse-SchnittenÜberbackene Karotten-Käse-Schnitten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.17 €   EU-Bio: 2.49 €   Demeter: 2.53 €
Brotscheiben auf ein Ofenblech legen. Mit dem Apfelwein beträufeln. Karotten fein raffeln, sofort mit Quark und Reibkäse mischen, mit den Gewürzen pikant   
PilspunschPilspunsch   2 Portionen
Preise: Discount: 1.86 €   EU-Bio: 2.30 €   Demeter: 2.18 €
Eier mit Zucker und Bier schaumig schlagen, Zitronenschale und Zimt hinzufügen und unter ständigem Rühren erhitzen. Sofort servieren.   
Slata meschwia - Tunesischer gegrillter SalatSlata meschwia - Tunesischer gegrillter Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.72 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.22 €
Peperoni und Tomaten waschen, abtrocknen und auf einem Grill bzw. in einer Pfanne ohne Fett auf allen Seiten gleichmäßig braten. Die Haut abziehen, entkernen und   
Blumenkohl mit gekochtem SchinkenBlumenkohl mit gekochtem Schinken   2 Portionen
Preise: Discount: 4.61 €   EU-Bio: 4.33 €   Demeter: 9.55 €
Den Blumenkohl von den Blättern befreien und den Strunk so herausschneiden, daß der kleine Kopf nicht zerfällt. In wenig Salzwasser den Blumenkohl zugedeckt   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   


Mehr Info: