Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Honig-Ente mit Gemüse

Bild: Honig-Ente mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 Frische Ente (1 1/2- 2 kg) 
6 Parfümierte Pilze 
1 Frischer Ingwer, daumengroß 
1 Bambussprossen 
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Tasse(n)Zuckererbsen 
200 gBrokkolica. 1.22 €
2 ELHonigca. 0.29 €
Öl - zum Braten 

Für die Marinade/Sauce
2 ELHonigca. 0.29 €
2 ELHeisses Wasserca. 0.00 €
2 ELDunkle Sojasauceca. 0.10 €
2 ELSaké 
1 Ingwer, klein 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Prise(n)Glutamat 
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €

Für die Sauce
50 mlWasser zum Verdünnenca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Marinade zubereiten, wobei der Honig mit dem heißen Wasser angerührt und der Ingwer geschält und fein gehackt wird. Die Ente waschen und sehr gut trockentupfen, dann innen und außen mit der Marinade bepinseln. Anschließend einige Stunden kühl stellen. Den Rest der Marinade mit dem Wasser verdünnen. Sie wird später als Sauce verwendet. Die Ente ca. 50 Minuten im heißen Backofen schmoren und dabei häufig wenden. Unterdessen das Gemüse vorbereiten. Die parfümierten Pilze 20 Minuten in Wasser einweichen, dann entstielen und in Lamellen schneiden. Ingwer schälen und zusammen mit den Bambussprossen und den geputzten Champignons ebenfalls in Lamellen schneiden. Die Zuckererbsen waschen und putzen. Brokkoli waschen und in kleine Buketts schneiden. Wenn die Ente rundrum schön braun ist, aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Das Brust- und Schenkelfleisch von den Knochen lösen. Kurz vor dem Essen die Fleischstücke auf jeder Seite 2-5 Minuten grillen, damit sie schön knusprig werden. In der Zwischenzeit etwas Öl heiß werden lassen, den Ingwer kurz anbraten dann Brokkoli und Zuckererbsen und nach 3 Minuten die Pilze und Bambussprossen dazugeben. Wenn alles gut angebraten ist, die Sauce darübergießen und das Ganze weitere 5 minuten leicht kochen lassen. Die Entenstücke vom Grill nehmen, auf beiden Seiten mit dem Honig bepinseln und in 3 cm breite Stücke schneiden. Das Gemüse auf einer warmen Platte anrichten und die Entenstücke darauflegen.

Sofort mit Reis servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Honig-Ente mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bambussprossen  *   Bienenhonig Auslese  *   Brokkoli  *   Champignons frisch - weiß  *   Ente - ganz  *   Glutamat  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zuckerschoten (Kefen)


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
China Ente Geflügel Mariniert Pilz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aubergine mit KäsecurryAubergine mit Käsecurry   4 Portionen
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 4.50 €
Aubergine in dicke Scheiben schneiden, salzen und in reichlich Olivenöl von einer Seite goldbraun backen. Geriebenen Käse (Gouda, Emmentaler o.ä.) mit etwas   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   
Feine BuchweizenbrötchenFeine Buchweizenbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 1.97 €   Demeter: 2.13 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 Buchweizenbrötchen. Buchweizen in der Getreidemühle grob schroten. Weizen fein mahlen. Aus den angegebenen Zutaten einen   
Gefüllte SchmorzwiebelnGefüllte Schmorzwiebeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 4.72 €   Demeter: 4.72 €
Die Zwiebeln schälen und den Deckel abschneiden (etwa 1/3). Salzwasser mit dem Lorbeerblatt aufkochen. Zwiebeln dazugeben und etwa 15 Minuten knapp weich    
Grünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen BohnenGrünkernbratlinge mit Gorgonzolasauce und grünen Bohnen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.54 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 3.80 €
300 ml Gemüsebrühe zum Kochen bringen, den geschroteten Grünkern in die kochende Brühe geben und 10 Minuten quellen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein   


Mehr Info: