Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hortobagyer Palatschinken

Bild: Hortobagyer Palatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜR DEN PALATSCHINKEN
2 Eierca. 0.51 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
200 gMehlca. 0.29 €
Salzca. 0.00 €
180 mlMineralwasserca. 0.02 €

FÜLLUNG UND SAUCE
4 Schalotten - fein gewürfeltca. 0.10 €
2 ELButterca. 0.24 €
500 gKalbsschnitzel, feingehackt 
Salzca. 0.00 €
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
300 gSaure Sahneca. 0.66 €
1 ELMehlca. 0.03 €
60 gButterca. 0.60 €
2 ELPaprika - edelsüßca. 0.45 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
Zitronensaft 
Evtl. Weißwein 
Butterschmalz - zum Braten 

Zubereitung:

Für die Palatschinken Eier, Milch, Zucker, Mehl und Salz verrühren. Eine Stunde ruhen lassen. Erst vor dem Backen das Mineralwasser einrühren. Die Schalottenwürfel in einer großen Pfanne in Butter glasig dünsten. Das Fleisch zufügen. Salzen und zehn Minuten braten. Wenn das Fleisch ringsum angebraten ist (ohne zu bräunen), mit der Creme fraiche ablöschen und weitere zehn Minuten köcheln. Den Pfanneninhalt in ein Sieb geben, Flüssigkeit auffangen. Das Fleisch warm halten. Die aufgefangene Flüssigkeit mit saurer Sahne, Mehl, Butter, Paprikapulver und Zucker verrühren. Fünf Minuten köcheln. Mit Zitronensaft abschmecken. Die Konsistenz der Sauce kann mit Weißwein reguliert werden. Etwas Butterschmalz in einer (Teflon-)Pfanne erhitzen. Mit einer Kelle soviel Teig hineinlaufen lassen, dass der Boden gerade bedeckt ist, denn Palatschinken müssen möglichst dünn sein. Wenn sich der Teig vom Pfannenboden löst, sofort wenden und auf der anderen Seite ein bis zwei Minuten backen. Palatschinken mit etwas Kalbfleisch füllen, mit ein wenig Sauce beträufeln und aufrollen. Auf gut vorgewärmte Teller legen und mit der restlichen Sauce übergießen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Hortobagyer Palatschinken erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Fleisch Kalb Pikant Ungarn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kaki-Konfitüre mit KiwisKaki-Konfitüre mit Kiwis   1 Rezept
Preise: Discount: 5.50 €   EU-Bio: 5.70 €   Demeter: 5.70 €
Fruchtiger und nicht so süß wird dieser exotische Brotaufstrich mit der halben Menge (500 g) Gelierzucker 2:1. Kakis, soweit erforderlich, häuten, den   
Abigails DatteltraumAbigails Datteltraum   1 Rezept
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 6.01 €   Demeter: 6.89 €
Butter schaumig rühren und die Hälfte des Zuckers zugeben und weiterrühren. Ei zugeben und restlichen Zucker unterrühren. Mehl und 1 Prise Salz zugeben und zu   
Eier-PüreeEier-Püree   4 Portionen
Preise: Discount: 3.64 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 6.35 €
Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und in kochendem Salzwasser zugedeckt 20 Minuten garen. Milch, Butter, etwas Salz, Pfeffer und Muskat erwärmen. 3/4 des   
Vollkorn-BobbesVollkorn-Bobbes   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.24 €
Das Mehl mit dem Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Die Butter leicht erwärmen, dann mit den übrigen Zutaten auf das Mehl geben und alles gut   
Mokka-DessertMokka-Dessert   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 1.56 €   Demeter: 1.50 €
Im heißen Kaffee Vanillin-Zucker, Zucker und Zimt auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Kaffee auflösen. Sahne steif schlagen. Die   


Mehr Info: