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Rezept: Hühnerbouillon mit Brokkoli

Bild: Hühnerbouillon mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrokkolica. 1.83 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gHähnchenbrustfiletsca. 6.98 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.14 €
20 gButterca. 0.14 €
70 gGrießca. 0.05 €
1 Ei Gew.-Kl.M - getrennt 
150 gFrischkäseca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
2 ELPetersilie - frisch, gehacktca. 0.09 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
600 mlGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.11 €
400 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 1.99 €
1 Dose(n)Maiskörner - 140 g Einwaageca. 0.68 €
abgetropft 

Zubereitung:

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. Für die Klöße Milch und Butter/Margarine aufkochen. Grieß dazugeben und bei mittler Hitze unter Rühren zum Kloss kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1/4 Limettensaftsaft unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstechen und in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Brühe und Fond erhitzen. Brokkoli, Möhren und Hähnchenfleisch darin 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Klößchen dazugeben und die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.

Zubereitungszeit : 45 Minuten Pro Portion 32 g E, 22 g F, 48 g KH = 631 kcal (2696 kJ)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hühnerbouillon mit Brokkoli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hähnchen Suppe Vorspeise


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