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Rezept: Hühnerbouillon mit Brokkoli

Bild: Hühnerbouillon mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gBrokkolica. 0.83 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 gHähnchenbrustfiletsca. 1.23 €
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
70 gGrießca. 0.05 €
1 Ei Gew.-Kl.M - getrennt 
150 gFrischkäseca. 0.44 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Muskatnuss - gerieben 
2 ELPetersilie - frisch, gehacktca. 0.09 €
4 ELLimettensaftca. 0.15 €
600 mlGeflügelbrühe (Instant)ca. 0.05 €
400 mlGeflügelfond (a. d. Glas)ca. 1.99 €
1 Dose(n)Maiskörner - 140 g Einwaageca. 0.36 €
abgetropft 

Zubereitung:

Brokkoli waschen und in Röschen zerteilen. Möhren putzen putzen und in Scheiben schneiden. Dann das Hähnchenbrustfilet in Scheiben schneiden. Für die Klöße Milch und Butter/Margarine aufkochen. Grieß dazugeben und bei mittler Hitze unter Rühren zum Kloss kochen. Etwas abkühlen lassen. Eigelb, Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskat, Petersillie und 1/4 Limettensaftsaft unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit zwei Teelöffeln Klöße abstechen und in Salzwasser 5 Minuten ziehen lassen. Brühe und Fond erhitzen. Brokkoli, Möhren und Hähnchenfleisch darin 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Den Mais bei schwacher Hitze in der Bouillon erhitzen. Klößchen dazugeben und die Suppe mit restlichem Limettensaft abschmecken.

Zubereitungszeit : 45 Minuten Pro Portion 32 g E, 22 g F, 48 g KH = 631 kcal (2696 kJ)


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(*) Für diese Version von Hühnerbouillon mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brokkoli  *   Butter  *   Fond - Geflügel  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gemüsemais - Dose  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Limettensaft  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizengrieß - weich


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Hähnchen Suppe Vorspeise


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