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Rezept: Im Römertopf geschmorte Lammhaxen

Bild: Im Römertopf geschmorte Lammhaxen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhaxen 
4 mittelgr.Festkochende Kartoffelnca. 0.65 €
geschält und gewürfelt 
1 gr.Gemüsezwiebel - gewürfelt 
1 Sellerieknolle - geputzt und 
gewürfelt 
4 kl.Tomaten - gewürfeltca. 0.88 €
4 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.15 €
Frischer Thymian 
Rosmarin 
Petersilie - glatt 
300 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Lammhaxen mit sämtlichen gewürfelten Gemüsezutaten und gehackten Kräutern in den Römertopf geben, Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei 220oC im Backofen eineinhalb Stunden garen. Noch weitere zehn Minuten ohne Deckel im Backofen bräunen lassen. T I P ! Nicht vergessen: Der Römertopf muss vorher eine Zeitlang im Wasser liegen.


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(*) Für diese Version von Im Römertopf geschmorte Lammhaxen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser


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