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Rezept: Im Römertopf geschmorte Lammhaxen

Bild: Im Römertopf geschmorte Lammhaxen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Lammhaxen 
4 mittelgr.Festkochende Kartoffelnca. 1.35 €
geschält und gewürfelt 
1 gr.Gemüsezwiebel - gewürfelt 
1 Sellerieknolle - geputzt und 
gewürfelt 
4 kl.Tomaten - gewürfeltca. 0.88 €
4 Knoblauchzehen - gewürfeltca. 0.36 €
Frischer Thymian 
Rosmarin 
Petersilie - glatt 
300 mlWasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Lammhaxen mit sämtlichen gewürfelten Gemüsezutaten und gehackten Kräutern in den Römertopf geben, Wasser aufgießen, salzen und pfeffern. Zugedeckt bei 220oC im Backofen eineinhalb Stunden garen. Noch weitere zehn Minuten ohne Deckel im Backofen bräunen lassen. T I P ! Nicht vergessen: Der Römertopf muss vorher eine Zeitlang im Wasser liegen.


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(*) Die Zubereitung von Im Römertopf geschmorte Lammhaxen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser


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