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Rezept: Jakobsmuscheln in Safransoße

Bild: Jakobsmuscheln in Safransosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Jakobsmuscheln ca. 800g 
60 gButterca. 0.60 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 TLPetersilie - gehacktca. 0.01 €
1 Prise(n)Safranfädenca. 16.95 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 ELCognacca. 0.28 €
1 ELSherryca. 0.06 €
100 gChampgnons ODER Egerlinge - in Scheibenca. 0.24 €
200 gVollreife Tomatenca. 0.68 €
enthäutet,entkernt 
gerwürfelt 
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

Jakobsmuscheln kommen bei uns ausgelöst und tiefgefroren auf den markt. Vor der Zubereitung wird das weiße Muschelfleisch, die Nuss, vom Corail (Rogen) getrennt und unter fließendem Wasser kurz abgespült. Zubereitung: Die Muscheln so weit antauen lassen, dass man das weiße Muschelfleisch von dem roten Corail trennen kann. Die Butter erhitzen, Schalotte und Petersilie glasig dünsten. Safranfäden, Salz, Pfeffer, Cognac und Sherry zugeben, 3 Minuten dünsten, die pilze dazugeben und gut durchrösten. Dann das Muschelfleisch und die Tomatenwürfel dazugeben, durchrösten, die Sahne dazugeissen. Alles zugedeckt 5 Minuten dünsten. Falls die Soße noch zu dünn ist, nimmt man die Muscheln heraus (damit das Muschelfleisch nicht hart wird) und kocht die Soße auf die gewünschte Konsistenz ein. Die Muscheln in der Soße servieren. Beilagen: Gedünsteter Reis, Salat.


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(*) Die Zubereitung von Jakobsmuscheln in Safransoße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Jakobsmuscheln  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Tomaten


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