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Rezept: Jambon persille a la mode du boucher

Bild: Jambon persille a la mode du boucher - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1500 gGekochter Nussschinken 
2 BundPetersilie - gehacktca. 1.45 €
Nach Belieben in 
Scheibchen geschnittene 
Essigzwiebelchen UND/ODER - Gewür gurken 
3 ELSherry- oder Weißweinessigca. 0.20 €
2 Pack.Sulzpulver 

FÜR DIE BOUILLON
3 Stange(n)Bleichsellerie 
2 Zweig(e)Estragon ODER - getrockneter Estragon 
1 Lauchstengelca. 0.60 €
2 Rüeblica. 0.17 €
1 TLPfefferkörnerca. 0.11 €
1 Zwiebel - grob gehacktca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - gehacktca. 0.18 €
1.5 lWeißweinca. 5.34 €

Zubereitung:

Zutaten für die Bouillon reinigen, zerteilen und in Kasserolle geben. Mit Wein übergießen und 30 Minuten köcheln Lassen. Abschmecken, evtl. mit etwas Bouillonpaste würzen. Schinken in etwa 8x8 mm große Würfel schneiden, mit Petersilie und Zwiebelchen/Gurkenscheibchen vermengen. Sud durch feines Sieb in Schüssel gießen. Essig unterrühren sowie Gelatine darin auflösen. Schinkenwürfel usw. zugeben. Gut umrühren, in Schüssel belassen oder in andere Form umschöpfen. Im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren auf eine Platte stürzen.


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(*) Die Zubereitung von Jambon persille a la mode du boucher erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Sherryessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Staudensellerie  *   Zwiebeln


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