Rezept: Kalbsbeuschel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Lunge, Herz, Leber vom Kalb - je mehr Leber und je weniger Lunge, desto besser | |
1 Bund | Suppengemüse | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
einige Pfefferkörner | ||
3 EL | Butter | ca. 0.36 € |
6 EL | Mehl | ca. 0.18 € |
2 EL | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.08 € |
1 TL | Petersilie | ca. 0.01 € |
1 | Zitronenschale | |
1 | Sardelle | |
1 TL | Kapern | ca. 0.09 € |
4 EL | Essig | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
0.25 TL | Paprikapulver | ca. 0.02 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Luftröhren entfernen und zusammen mit Herz, Leber, Suppengemüse, Lorbeerblatt und den Pfefferkörnern in dem leicht gesalzenen Wasser weich kochen. Aus der Butter und dem Mehl eine braune Mehlschwitze herstellen, in die vor dem Aufgießen die feingehackte Zwiebel, Petersilie, Zitronenschale, Sardelle und Kapern gegeben werden. Gut verrühren und mit etwa 3/4 Liter der Brühe aufgießen. Alles gut durchkochen lassen und mit Salz, Pfeffer Essig, Majoran, Paprika und dem Zitronensaft würzen. Diese Sauce giesst man durch ein Sieb auf die kleingeschnittenen Innereien und kocht alles zusammen noch einmal auf. Zu den Innereien serviert man Semmelknödel oder Kartoffelklöße.
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