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Rezept: Kalbsragout mit Fenchel

Bild: Kalbsragout mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gBrötchenca. 0.74 €
0.5 lMilch - warmca. 0.53 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
1 TLButterca. 0.04 €
1 Eica. 0.26 €
1 TLMehlca. 0.01 €
2 ELFrische Kräuter: Petersilie, - Schnittlauch 
gehackt 
Jodsalz + Pfefferca. 0.02 €
125 gFenchelknolleca. 0.44 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
400 gKalbsschulterca. 6.36 €
1 ELMehl z. Bestäuben 
Tomatenmark 
0.5 lFleischbrühe (Instant)ca. 4.61 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Einige Wacholderbeeren 
Pfefferkörner 
125 gPfifferlingeca. 2.75 €

Zubereitung:

Brötchen würfeln, Milch darübergießen, ziehenlassen. Zwiebeln hacken. 1/3 im Fett andünsten. Brötchen, Ei, Zwiebeln, Mehl und Kräuter verkneten, würzen. 1 Serviettenknödel formen. In Alufolie einbinden. Im Salzwasser 25 Minuten ziehenlassen. Fenchel in Streifen schneiden. Rest Zwiebeln in 1/3 Schmalz dünsten, gewürfeltes Fleisch zugeben, anbraten. Fenchel zufügen, mit Mehl bestäuben. Tomatenmark, Brühe, Wein einrühren. Gewürze zufügen und Pilze zugeben. 25 Minuten garen. Ragout würzen. Knödel in Scheiben schneiden. Im übrigen Schmalz anbraten.

Tip von Armin Rossmeier (Fernsehkoch bei Sat.1) Fenchel stärkt die Abwehrkraft. Er liefert reichlich Vitamin C. Fenchel ist ein ganz besonderes Gemüse. Nicht nur wegen seines leichten Geschmacks nach Anis. Er hat auch besondere Inhaltstoffe: soviel Vitamin C, dass schon 100g den Tagesbedarf voll decken (stärkt die Abwehrkraft); mehr Vitamin-E als alle übrigen Gemüsesorten (wichtig für die Nerven); außerdem viel Eiweiß und reichlich Mineralstoffe. Ein guter Grund, Fenchel nicht zu lange zu kochen - die würzigen Knollen sollten nur leicht gedünstet oder roh in Salaten gegessen werden.

Sie vertragen sich mit BLATTSALATEN, TOMATEN, GURKEN und PAPRIKASCHOTEN. Wird Fenchel als Gemüse zubereitet oder überbacken, eignen sich am besten Gewürze wie KNOBLAUCH, MUSKAT, PFEFFER; ABGERIEBENE ZITRONENSCHALE.

:Pro Person ca. : 760 kcal :Pro Person ca. : 3182 kJoule :Eiweiß : 58 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 54 Gramm :Zubereitung : ca. 1 Std.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsragout mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Brötchen / Semmeln   *   Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge frisch  *   Salz und Pfeffer  *   Tomatenmark  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kalb Pilz Wein


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