Rezept: Kalbsrollbraten Dona Rosita
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kalbsrollbraten | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
2 | Nelken | |
1 | Kalbsfuss | |
150 ml | Bouillon | ca. 1.38 € |
150 ml | Weißwein | ca. 0.53 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Madeira | |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
Einige Petersilienzweige | ||
1 Prise(n) | Koriander | ca. 0.03 € |
1 TL | Salbei | ca. 0.02 € |
1 TL | Rosmarin | ca. 0.10 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
350 g | Tomaten | ca. 1.18 € |
500 g | Paprika | ca. 3.00 € |
10 | grüne Oliven mit Stein | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
gemahlener Pfeffer |
Zubereitung:
Den Braten mit Zitronensaft beträufeln und 1/2 Stunde marinieren lassen. Ofen auf 230 Grad vorheizen. Einen Bräter mit Öl erhitzen, den Braten auf allen Seiten anbraten und salzen. Zwiebel schälen, mit Lorbeerblatt und Nelken bestecken, mit dem Kalbsfuss zufügen und mitbraten. Ablöschen. Hitze auf 180 Grad reduzieren. Knoblauch schälen, mit Madeira, Tomatenpüree und Gewürzen zufügen. Zugedeckt im Ofen 40-50 Minuten schmoren lassen. Fleisch ab und zu beträufeln. Inzwischen Champignons rüsten, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Paprikaschoten waschen und in Streifen schneiden. Alles zusammen mit den Oliven rund um das Fleisch verteilen, salzen und pfeffern. Weitere 20-30 Minuten schmoren lassen. Braten auf vorgewärmter Platte anrichten. Vor dem Tranchieren 5-10 Minuten ruhen lassen.
:Pro Person ca. : 382 kcal :Pro Person ca. : 1605 kJoule
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