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Rezept: Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse

Bild: Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKalbfleisch a.d. Keule (1 - flache Scheibe) 
3 Zwiebelnca. 0.14 €
2 Möhrenca. 0.19 €
1 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 0.60 €
2 Scheibe(n)Gekochter Schinken 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.09 €
1 Eica. 0.17 €
1 ELPaniermehlca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
30 gButterschmalzca. 0.38 €
375 mlBrüheca. 0.03 €
125 mlWeißweinca. 0.44 €
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
5 ELGemischte Kräuter, gehackt 
1 ELMeerrettichca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Kalbfleisch salzen und pfeffern. 2/3 der Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Meerrettich und der Hälfte der Kräuter auf das Kalbfleisch streichen. Für die Füllung Porree und Möhren putzen und waschen. Davon die Hälfte für die Sauce beiseite stellen, die andere Hälfte fein würfeln. Schinken und Toastbrot ebenfalls fein würfeln. Toastbrot in Milch einweichen, mit den restlichen Kräutern, verquirltem Ei, Paniermehl und weicher Butter vermischen, abschmecken und auf dem Kalbfleisch verteilen. Den Braten aufrollen und zusammenbinden. Buterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Braten darin rundherum kräftig anbraten. Die übrige Zwiebel schälen und grob zerkleinern, zusammen mit den Gemüsestücken anrösten, nach und nach mit Fleischbrühe und Wein ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunde schmoren. Braten herausnehmen und den Bratenfond mit Creme fraiche abschmecken.

Dazu passen Kartoffeln.


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(*) Für diese Version von Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zwiebeln


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