Rezept: Kalbsrollbraten gefüllt mit buntem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kalbfleisch a.d. Keule (1 - flache Scheibe) | |
3 | Zwiebeln | ca. 0.40 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
1 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 0.60 € |
2 Scheibe(n) | Gekochter Schinken | |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Butterschmalz | ca. 0.38 € |
375 ml | Brühe | ca. 0.07 € |
125 ml | Weißwein | ca. 0.44 € |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
5 EL | Gemischte Kräuter, gehackt | |
1 EL | Meerrettich | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kalbfleisch salzen und pfeffern. 2/3 der Zwiebeln schälen, würfeln und zusammen mit dem Meerrettich und der Hälfte der Kräuter auf das Kalbfleisch streichen. Für die Füllung Porree und Möhren putzen und waschen. Davon die Hälfte für die Sauce beiseite stellen, die andere Hälfte fein würfeln. Schinken und Toastbrot ebenfalls fein würfeln. Toastbrot in Milch einweichen, mit den restlichen Kräutern, verquirltem Ei, Paniermehl und weicher Butter vermischen, abschmecken und auf dem Kalbfleisch verteilen. Den Braten aufrollen und zusammenbinden. Buterschmalz in einem Bratentopf erhitzen und den Braten darin rundherum kräftig anbraten. Die übrige Zwiebel schälen und grob zerkleinern, zusammen mit den Gemüsestücken anrösten, nach und nach mit Fleischbrühe und Wein ablöschen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 1 1/2 Stunde schmoren. Braten herausnehmen und den Bratenfond mit Creme fraiche abschmecken.
Dazu passen Kartoffeln.
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