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Rezept: Kalbsschulter in Paprikasauce

Bild: Kalbsschulter in Paprikasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.87 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gSuppengrünca. 1.84 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Einige Wacholderbeeren 
400 gKalbsschulterca. 6.36 €
Salzca. 0.00 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.78 €
1 kl.Paprika - gelb 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
3 ELSchlagsahneca. 0.25 €
Nach Belieben: rote - Paprikaringe, Kresse u. Paprika- pulver um Garnieren 

Zubereitung:

Suppengrün putzen, waschen und in Würfel schneiden. Lorbeerblatt, Wacholder und Fleisch in kochendes Salzwasser geben und ca. 30 Minuten garen. Paprikaschote putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser kurz blanchieren und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein hacken. Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Mehl zugeben und goldgelb anschwitzen. Mit Milch und der gleichen Menge Kalbsfond unter Rühren ablöschen und erneut aufkochen lassen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Senf pikant abschmecken. Paprikastücke zufügen. Schlagsahne unterrühren. Fleisch aufschneiden. Mit Paprikasauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Paprikaringen, Kresse und paprikapulver garnieren.

Dazu schmecken kleine Semmelknödel und Weißwein.

:Pro Person ca. : 380 kcal :Pro Person ca. : 1591 kJoule :Eiweiß : 48 Gramm :Fett : 16 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 40 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kalbsschulter in Paprikasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Kalbfleisch - allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Weißwurstsenf süß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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