Rezept: Kalte Paradeissuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Paradeiser/Tomaten | ca. 0.68 € |
50 g | Zwiebeln | ca. 0.05 € |
30 g | Öl | ca. 0.04 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
0.5 | Paprika - grün | ca. 0.44 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.75 l | Rindssuppe | ca. 1.49 € |
2 | Gewürznelken | |
1 kl. | Zimtrindenstück | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
ABSCHMECKEN DER KALTEN SUPPE | ||
400 ml | Tomatensaft | ca. 0.40 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Tabasco | ||
EINLAGE | ||
100 g | Paradeiswürfel | ca. 0.34 € |
ohne Haut und Kerne |
Zubereitung:
Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Paprika würfelig schneiden, mitrösten, stauben, Paradeiser und Tomatenmark beigeben, mit Suppe aufgießen, Gewürze und gepressten Knoblauch hinzufügen, salzen, 10 Minuten kochen. Passieren und kalt stellen. In die kalte Paradeissuppe Tomatensaft und Paradeisstücke geben und mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 12 Stunden kalt stellen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nudel-Gurken-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.63 € Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas | |
Italienischer Lorbeerlikör 1 Rezept Preise: Discount: 8.31 € EU-Bio: 8.31 € Demeter: 8.31 € Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie | |
Kürbis-Rösti 14 Stück Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 3.02 € Demeter: 2.85 € Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne | |
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio 4 Portionen Preise: Discount: 8.06 € EU-Bio: 8.00 € Demeter: 8.27 € Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und |