Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kalte Paradeissuppe

Bild: Kalte Paradeissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gParadeiser/Tomatenca. 0.68 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
30 gÖlca. 0.04 €
20 gMehlca. 0.01 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.75 lRindssuppeca. 1.49 €
2 Gewürznelken 
1 kl.Zimtrindenstück 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

ABSCHMECKEN DER KALTEN SUPPE
400 mlTomatensaftca. 0.40 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Tabasco 

EINLAGE
100 gParadeiswürfelca. 0.34 €
ohne Haut und Kerne 

Zubereitung:

Öl erhitzen, Zwiebeln anschwitzen, Paprika würfelig schneiden, mitrösten, stauben, Paradeiser und Tomatenmark beigeben, mit Suppe aufgießen, Gewürze und gepressten Knoblauch hinzufügen, salzen, 10 Minuten kochen. Passieren und kalt stellen. In die kalte Paradeissuppe Tomatensaft und Paradeisstücke geben und mit Tabasco und Zitronensaft abschmecken. Mindestens 12 Stunden kalt stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kalte Paradeissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Paprika - grün  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tabasco  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Tomatensaft  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Österreich Kalt Suppe Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Nudel-Gurken-SalatNudel-Gurken-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.96 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.63 €
Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Die Hälfte von dem Zitronensaft mit etwas   
Italienischer LorbeerlikörItalienischer Lorbeerlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 8.31 €   EU-Bio: 8.31 €   Demeter: 8.31 €
Frische Lorbeerblätter dürften in unseren Breiten eher schwer zu beschaffen sein, beim Urlaub in Italien oder anderen südlichen Ländern pflückt man sie   
Kürbis-RöstiKürbis-Rösti   14 Stück
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 3.02 €   Demeter: 2.85 €
Kürbis entkernen, schälen und grob raspeln. Kartoffeln schälen, grob raspeln, leicht ausdrücken und mit dem Kürbis mischen. Kürbiskerne in einer Pfanne   
Überbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggioÜberbackene grüne Bohnen - Fagiolini al formaggio   4 Portionen
Preise: Discount: 8.06 €   EU-Bio: 8.00 €   Demeter: 8.27 €
Die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Bohnen waschen und ca. 20 bis 25 Minuten in Salzwasser kochen. Dem Wasser etwas Speisesoda beigeben, das erhält die   
CurryfleischCurryfleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.23 €   EU-Bio: 8.48 €   Demeter: 8.52 €
Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und   


Mehr Info: