Rezept: Kaninchen-Eintopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kaninchen, küchenfertig | |
8 | Pfefferkörner | |
8 | Pimentkörner | |
4 | Nelken | |
0.25 | Zimtstange | ca. 0.12 € |
6 | Knoblauchzehen | ca. 0.54 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
750 g | Zwiebeln, kleine | ca. 1.99 € |
0.25 l | Rotwein | ca. 0.32 € |
0.125 l | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
2 EL | Tomatenpüree | ca. 0.10 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
0.125 l | Sahne | ca. 0.68 € |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kaninchen waschen und in die doppelte Menge, wie oben angezeigt, zerlegen. Gewürze mit 1/3 der Knoblauchzehen und Salz zu einer Paste stampfen, Kaninchenteile einreiben, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. In Olivenöl anbraten, feingehackte Zweibeln und restlichen Knoblauch zugeben, unter Rühren anschmoren, mit Wein/Brühe ablöschen. Tomaten vierteln, zugeben. Tomatenpüree unterrühren, zugedeckt 50 Minuten köcheln. Zum Schluss Sahne und Korinthen untermischen, kurz einkochen, mit Zucker abschmecken.
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