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Rezept: Kaninchen-Eintopf

Bild: Kaninchen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchen, küchenfertig 
8 Pfefferkörner 
8 Pimentkörner 
4 Nelken 
0.25 Zimtstangeca. 0.12 €
6 Knoblauchzehenca. 0.54 €
1 TLSalzca. 0.00 €
6 ELOlivenölca. 0.46 €
750 gZwiebeln, kleineca. 1.99 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.125 lWasserca. 0.00 €
250 gTomatenca. 0.85 €
2 ELTomatenpüreeca. 0.10 €
50 gKorinthenca. 0.28 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaninchen waschen und in die doppelte Menge, wie oben angezeigt, zerlegen. Gewürze mit 1/3 der Knoblauchzehen und Salz zu einer Paste stampfen, Kaninchenteile einreiben, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. In Olivenöl anbraten, feingehackte Zweibeln und restlichen Knoblauch zugeben, unter Rühren anschmoren, mit Wein/Brühe ablöschen. Tomaten vierteln, zugeben. Tomatenpüree unterrühren, zugedeckt 50 Minuten köcheln. Zum Schluss Sahne und Korinthen untermischen, kurz einkochen, mit Zucker abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Kaninchen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kaninchen  *   Knoblauch  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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