Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karottencreme mit Koriander

Bild: Karottencreme mit Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 gButterca. 0.40 €
350 gMöhren - gewürfeltca. 0.26 €
100 gBleichsellerie - kleingeschn.ca. 0.20 €
2 TLKoriander - gemahlenca. 0.40 €
1 TLKreuzkümmel - gemahlenca. 0.19 €
0.75 lHelle Gemüsebrüheca. 6.91 €
Menge anpassen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELFrische Korianderblätterca. 0.59 €
feingehackt 

ZUM GARNIEREN:
Frische Korianderblätter 
Zitronencroutons 

FÜR DIE ZITRONENCROUTONS
5 Scheibe(n)Altbackenes Weißbrotca. 0.29 €
Öl - zum Braten 
Zitronensaft 

Zubereitung:

Zutaten mit 350g Möhren für 4-6 Personen.

Die angegebenen Gewürzmengen ergeben einen sehr ausgeprägten Geschmack; Sie können aber auch halb soviel Kümmel und Koriander verwenden. Butter in einem großen Topf mit schwerem Boden zergehen, aber nciht braun werden lassen. Die Karotten und den Sellerie 1-2Minuten darin wenden. Den gemahlenen Koriander und den kümmel dazugeben, die Hitze etwas verstärken und 3-4Minuten kräftig umrühren. Die Gemüsebrühe dazugießen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30Minuten köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen. Die Suppe pürieren und in einen zweiten Topf füllen. Mit Salz und Pfeffer würzen und erneut schwach erhitzen. Die gahckten Korianderblätter darunterrühren. Mit ganzen Korianderblättern bestreuen und sehr heiß mit den Zitronencroutons servieren. ZITRONENCROUTONS: Die Brotscheiben entrinden und in Dreiecke scheniden. In einer Pfanne etwas Öl (oder ein Butter-Öl-Gemisch) rauchend heiß werden lassen und die Weißbrotecken darin von beiden Seiten rasch knusprig braun braten. Mit Zitronensaft beträufeln und sofort servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karottencreme mit Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Koriander - gemahlen  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Weißbrot  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Möhre Suppe Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ostfriesentorte - Variation 2Ostfriesentorte - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 4.91 €   EU-Bio: 5.27 €   Demeter: 5.59 €
Von der https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/71317/sienboonsopp_kochen.php Sienboonsopp, einer weiteren ostfriesischen Spezialität werden nur die in Korn   
Soleier nach Alfons SchuhbeckSoleier nach Alfons Schuhbeck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.03 €   Demeter: 1.94 €
Soleier, eine rheinische Spezialität, werden dort in den Kneipen gerne so gegessen: geschält, halbiert und der Eidotter herausgedrückt. In die Mulde kommt etwas   
Vogelkiachal - VogelküchleinVogelkiachal - Vogelküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 4.94 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 6.26 €
Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus   
Muscheln im RömertopfMuscheln im Römertopf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.49 €   EU-Bio: 5.51 €   Demeter: 5.54 €
Den Mikrowellen-Römertopf mindestens 15 Minuten lang wässern. In der Zwischenzeit die Muscheln sorgfältig mit einer Bürste unter fließendem Wasser putzen.   
Allgäuer ZwetschgenmusAllgäuer Zwetschgenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 6.26 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 6.26 €
Zwetschgen waschen und gut abtropfen lassen. Früchte halbieren, entsteinen und mit den Gewürzen in einen Bräter legen. 100 g Zucker darüberstreuen und   


Mehr Info: