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Rezept: Kartoffelcrepes mit Kaviar

Bild: Kartoffelcrepes mit Kaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gKartoffeln - festkochendca. 1.12 €
5 Eierca. 1.28 €
1 ELWeizenmehlca. 0.03 €
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
0.5 Schalotteca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.25 Unbeh. Zitrone - abger. Schaleca. 0.25 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Zweig(e)Dill 
125 gLachskaviarca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, fein reiben und die Kartoffeln mit Eiern, Mehl und saurer Sahne giut verrühren. Schalotte abziehen, durchpressen, unter den Teig rühren und die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Etwas vom Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, den Teig esslöffelweise hineingeben und kleine Crepes ausbacken. Die Crepes warm halten. Die fertig gebackenen Crepes auf Tellern anrichten, Creme fraiche auf die Crepes verteilen, mit Dillzweigen und Lachskaviar garnieren und sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelcrepes mit Kaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kaviar allgemein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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