Rezept: Kartoffelcrepes mit Kaviar
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 1.12 € |
5 | Eier | ca. 1.28 € |
1 EL | Weizenmehl | ca. 0.03 € |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
0.5 | Schalotte | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
0.25 | Unbeh. Zitrone - abger. Schale | ca. 0.25 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zweig(e) | Dill | |
125 g | Lachskaviar | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in kochendes Salzwasser geben, zum Kochen bringen und in etwa 20 Minuten gar kochen. Abgießen, etwas abkühlen lassen, pellen, fein reiben und die Kartoffeln mit Eiern, Mehl und saurer Sahne giut verrühren. Schalotte abziehen, durchpressen, unter den Teig rühren und die Kartoffelmasse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Etwas vom Butterschmalz in einer Stielpfanne zerlassen, den Teig esslöffelweise hineingeben und kleine Crepes ausbacken. Die Crepes warm halten. Die fertig gebackenen Crepes auf Tellern anrichten, Creme fraiche auf die Crepes verteilen, mit Dillzweigen und Lachskaviar garnieren und sofort servieren.
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