Rezept: Kartoffel-Lauch-Cremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1150 g | Rohe Kartoffeln, festkochend | ca. 1.24 € |
geschält | ||
3 gr. | Lauchstangen - nur der weiße | ca. 2.39 € |
Teil | ||
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
1.75 l | Fleischbrühe | ca. 0.15 € |
200 g | Flüssige Sahne | ca. 1.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
150 g | Räucherlachs | ca. 3.74 € |
30 g | Forellenkaviar | ca. 4.71 € |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Frischer Kerbel | ||
100 g | Sahne - geschlagen | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
2/3 der Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5 der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe zufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum Kochen bringen, Sahne und Creme fraiche, Lauch- und Kartoffelwürfel und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen.
Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar garnieren.
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