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Rezept: Kartoffel-Lauch-Cremesuppe

Bild: Kartoffel-Lauch-Cremesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1150 gRohe Kartoffeln, festkochendca. 1.53 €
geschält 
3 gr.Lauchstangen - nur der weißeca. 2.39 €
Teil 
80 gButterca. 0.57 €
1.75 lFleischbrüheca. 0.15 €
200 gFlüssige Sahneca. 1.09 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
150 gRäucherlachsca. 5.09 €
30 gForellenkaviarca. 4.71 €
Majoranca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Frischer Kerbel 
100 gSahne - geschlagenca. 0.55 €

Zubereitung:

2/3 der Lauchstangen klein schneiden und in der Butter andünsten. 4/5 der Fleischbrühe und 4/5 der Kartoffeln, gewürfelt, hinzufügen. Salzen und Pfeffern nach Geschmack. Kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Restlichen Lauch und die restlichen Kartoffeln in der restlichen Fleischbrühe bissfest garen. Lauch- und Kartoffelwürfel zur Seite stellen, die Fleischbrühe durch ein Sieb der Suppe zufügen. Suppe pürieren und durch ein Sieb passieren. Erneut zum Kochen bringen, Sahne und Creme fraiche, Lauch- und Kartoffelwürfel und Majoran hinzufügen, Suppe nicht mehr kochen.

Anrichten: Lachsstreifen in Suppentassen legen und mit Suppe auffüllen. Sahnehäubchen aufbringen, mit Kerbel und Forellenkaviar garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Lauch-Cremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Forellenkaviar  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kerbel - frisch  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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