Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe (Glutenfrei)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
200 Stange(n) | Lauch (Porree) | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
300 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Sahne | ca. 0.33 € |
40 g | Hartkäse | ca. 0.40 € |
2 TL | Estragon, gerebelt | |
0.5 TL | Cumin, gemahlen | ca. 0.09 € |
1 TL | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.11 € |
gestrichen | ||
0.5 TL | Liebstöckel, gemahlen | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen, vierteln und mit dem Wasser zum Kochen bringen, in ca. 20 Minuten garkochen. Den Lauch waschen, putzen und in feine halbe Ringe schneiden, die Zwiebel fein würfeln und zusammen mit dem Lauch im heißen Öl andünsten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten auf kleiner Stufe garkochen. Die Kartoffeln im Kochwasser pürieren, die Masse unter die Gemüsebrühe rühren, mit der Sahne verfeinern und würzen. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und jeweils mit dem geriebenen Käse bestreuen.
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