Rezept: Kartoffelsalat mit Zunge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.37 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Pellkartoffeln | ca. 1.08 € |
2 Bund | Radieschen | ca. 1.38 € |
100 g | Staudensellerie | ca. 0.20 € |
250 g | Gekochte Zunge, als - Aufschnitt | |
6 EL | Salatöl | |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Schnittlauch - feingeschn. | ca. 0.07 € |
1 EL | Dill - feingehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Kartoffeln noch heiß pellen und erkalten lassen. Radieschen putzen und waschen. beide Zutaten in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, harte Fäden an der Aussenseite der Stengel abziehen, die Stengel waschen, abtrocknen und in feine Streifen schneiden. Zunge in Streifen schneiden. Für die Salatsauce Öl mit Essig, Wein und Zucker verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Schnittlauch und Dill unterrühren und mit den Salatzutaten vermengen. Den Salat etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
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