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Rezept: Kartoffelspieße Virginia

Bild: Kartoffelspiesse Virginia - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gKartoffeln, kleinca. 0.90 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Zucchini - kleinca. 1.19 €
1 Aubergineca. 1.25 €
2 Paprika, rotca. 2.10 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
8 Kirschtomaten 
3 ELÖlca. 0.05 €
2 ELVirginia Grillkräuter z.B. - von Fuchs 

KÄSEKRÄUTERDIP
200 gBlauschimmelkäseca. 1.32 €
125 gSahneca. 0.68 €
Pfeffer, weiß 
0.5 TLKnoblauch-Würzpaste 
2 ELItalienische Kräuter 

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Salzwasser 10 min vorgaren, abkühlen lassen. Zucchini, Aubergine, Paprika putzen und waschen, Zwiebel abziehen. Alles in mundgerechte Stücke schneiden. Kirschtomaten waschen und putzen. Gemüse mit den Kartoffeln abwechselnd auf die Spieße stecken, mit Öl bestreichen und mit den Grillkräutern bestreuen. Ca. 15 min auf dem Grillrost garen.

Für den Dip Käse zerdrücken und mit der Sahne glattrühren, mit Pfeffer, Knoblauch, Würzpaste, Zitronenschalenaroma und italienischen Kräutern würzen.

Dazu schmeckt Baguette.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelspieße Virginia erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Dän. Blauschimmelkäse 70% F.i.Tr.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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