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Rezept: Kartoffel-Zucchini-Moussaka

Bild: Kartoffel-Zucchini-Moussaka - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 19 Besuchern
Kosten Rezept: 9.49 €        Kosten Portion: 2.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
400 gHackfleischca. 3.19 €
1 Dose(n)(850ml) Tomatenca. 0.85 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 BundPetersilie - gehacktca. 0.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
700 gKartoffelnca. 0.75 €
500 gZucchinica. 0.85 €
150 gFeta - in Scheibenca. 1.07 €
30 gMehlca. 0.02 €
30 gButterca. 0.20 €
400 mlMilch - lauwarmca. 0.38 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwiebel, Knoblauch abziehen, hacken, in der Hälfte Olivenöl glasig dünsten. Hackfleisch zufügen, krümelig braten. Tomaten, -mark, Petersilie unterziehen. Ohne Deckel ca. 20 Minuten köcheln. Würzen. Ofen auf 250oC vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen und hobeln. Auf ein Blech legen, mit restlichem Öl beträufeln, 10 Minuten backen. Zucchini abbrausen, putzen, hobeln. Kartoffeln, Zucchini, Hack, Feta im Wechsel in eine Form schichten. Mehl in der Butter anschwitzen, Milch einrühren, 10 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer, Saft aromatisieren, über den Auflauf geben. Bei 180oC ca. 45 Minuten backen.

:Pro Person ca.: 720 kcal :Pro Person ca.: 3015 kJoule :Eiweiß: 37 Gramm :Fett: 42 Gramm :Kohlenhydrate: 42 Gramm :Zubereitung: ca. 50 Minuten :Garzeit: ca. 85 Minuten


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Zucchini-Moussaka werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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