Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse im Salatbett

Bild: Käse im Salatbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

125 gSprossen 
1 Kopf Salat - kleingeschnitten 
2 Tomaten - in Scheiben 
4 ELÖlca. 0.07 €
3 ELObstessigca. 0.06 €
2 ELWildpreiselbeeren a.d.Glas 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
125 gMehlca. 0.08 €
2 ELÖlca. 0.03 €
8 ELBierca. 0.23 €
2 Eiweißca. 0.17 €
300 gDeutschen Tilsiter - in Streifen geschnittenca. 1.94 €
750 gButterschmalz - zerlassenca. 9.57 €

Zubereitung:

Sprossen, Salat und Tomaten vermischen. Öl, Obstessig und Preiselbeeren verrühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken. Diese Marinade über den Salat geben. Mehl, Öl und Bier verquirlen. Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. den Tilsiter in Streifen schneiden. Eier in etwas Mehl, dann im Teig wenden. In dem zerlassenen Butterschmalz portionsweise goldgelb braten. Kurz abtropfenlassen und auf den Salat geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käse im Salatbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Essig - Obstessig  *   Helles Bier - Export  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tilsiter Käse  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Käse Preiselbeeren Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener Fenchel mit WalnüssenGebratener Fenchel mit Walnüssen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.77 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.01 €
Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter   
Bauernfrühstück mit PfifferlingenBauernfrühstück mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.03 €   EU-Bio: 6.87 €   Demeter: 7.46 €
Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten.   
Bouillongemüse mit Kartoffeln und MöhrenBouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren   6 Portionen
Preise: Discount: 3.34 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 4.89 €
Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren   
Bandnudeln mit grünem SpargelBandnudeln mit grünem Spargel   4 Portionen
Preise: Discount: 21.27 €   EU-Bio: 25.27 €   Demeter: 25.48 €
Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser   
Saftig geschmortes KaninchenSaftig geschmortes Kaninchen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.99 €   EU-Bio: 17.05 €   Demeter: 17.07 €
Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer   


Mehr Info: