Rezept: Käse im Salatbett
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 34 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Sprossen | |
1 | Kopf Salat - kleingeschnitten | |
2 | Tomaten - in Scheiben | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
3 EL | Obstessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Wildpreiselbeeren a.d.Glas | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
8 EL | Bier | ca. 0.23 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
300 g | Deutschen Tilsiter - in Streifen geschnitten | ca. 1.94 € |
750 g | Butterschmalz - zerlassen | ca. 9.57 € |
Zubereitung:
Sprossen, Salat und Tomaten vermischen. Öl, Obstessig und Preiselbeeren verrühren, mit Salz + Pfeffer abschmecken. Diese Marinade über den Salat geben. Mehl, Öl und Bier verquirlen. Eiweiß steifschlagen und unter den Teig heben. den Tilsiter in Streifen schneiden. Eier in etwas Mehl, dann im Teig wenden. In dem zerlassenen Butterschmalz portionsweise goldgelb braten. Kurz abtropfenlassen und auf den Salat geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gebratener Fenchel mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 3.77 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.01 € Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter | |
Bauernfrühstück mit Pfifferlingen 4 Portionen Preise: Discount: 6.03 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 7.46 € Kartoffeln schälen, in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen, waschen, evtl. kleinschneiden. Porree in Ringe schneiden. Speck in Öl knusprig braten. | |
Bouillongemüse mit Kartoffeln und Möhren 6 Portionen Preise: Discount: 3.34 € EU-Bio: 3.93 € Demeter: 4.89 € Die kräftige Tafelspitzbrühe gibt dem Gemüse erst die richtige Würze. Kartoffeln schälen, waschen, längs vierteln und in kaltes Wasser legen. Möhren | |
Bandnudeln mit grünem Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 21.27 € EU-Bio: 25.27 € Demeter: 25.48 € Den Spargel putzen, waschen und in Stücke schneiden. Dann in wenig Wasser mit etwas Butter, Salz und Zucker ca. 8 Minuten dünsten. Die Nudeln in Salzwasser | |
Saftig geschmortes Kaninchen 4 Portionen Preise: Discount: 16.99 € EU-Bio: 17.05 € Demeter: 17.07 € Fleisch abbrausen, trockentupfen. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer |