Rezept: Calzone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.15 € |
8 EL | Tomatenconcassé oder Sugo | |
etwas | frischer Oregano | |
50 g | Parmaschinken | ca. 1.45 € |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
1 | Kugel Büffelmozarella | |
2 EL | Parmesan, grob gerieben | ca. 0.92 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, die in Wasser aufgelöste Hefe, eine Prise Salz und Zucker zu einem Teig verarbeiten. Diesen mindestens 40 Minuten an einem zugfreien Ort gehen lassen. Dann in 4 Teile schneiden, jeweils rund auswellen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit Öl bepinseln und dann die Tomaten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den streifig geschnittenen Schinken, Ricotta und Mozzarella sowie Parmesan darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer übermahlen. Dann zusammenklappen und die Ränder festdrücken (evtl. vorher mit Wasser bepinseln).
Die Calzone mit Öl bepinseln und im vorheizten Backofen bei ca. 250-280 Grad 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
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