Rezept: Calzone
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
20 g | Backhefe - frisch | ca. 0.07 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
400 g | Mehl | ca. 0.26 € |
2 EL | Olivenöl - kalt gepresst | ca. 0.26 € |
8 EL | Tomatenconcassé oder Sugo | |
etwas | frischer Oregano | |
50 g | Parmaschinken | ca. 1.45 € |
100 g | Ricotta | ca. 0.72 € |
1 | Kugel Büffelmozarella | |
2 EL | Parmesan, grob gerieben | ca. 0.58 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Mehl, die in Wasser aufgelöste Hefe, eine Prise Salz und Zucker zu einem Teig verarbeiten. Diesen mindestens 40 Minuten an einem zugfreien Ort gehen lassen. Dann in 4 Teile schneiden, jeweils rund auswellen und nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Mit Öl bepinseln und dann die Tomaten darauf verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Den streifig geschnittenen Schinken, Ricotta und Mozzarella sowie Parmesan darauf verteilen. Mit grobem Pfeffer übermahlen. Dann zusammenklappen und die Ränder festdrücken (evtl. vorher mit Wasser bepinseln).
Die Calzone mit Öl bepinseln und im vorheizten Backofen bei ca. 250-280 Grad 15 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Nüsslisalat mit Baumnüssen 2 Portionen Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.71 € Drei Namen eine Zutat - was dem Österreicher sein Vogerlsalat, dem Schweizer sein Nüsslisalat und dem Deutschen der Feldsalat ist, immer ist es "Valerianella | |
Leinsamen-Hafer-Brot 1 Rezept Preise: Discount: 9.45 € EU-Bio: 9.71 € Demeter: 10.81 € Aus den Roggenmehl (1), lauwarmem Wasser (1) und dem Sauerteig einen Teig rühren und ca. 24 Stunden stehen lassen. Am nächsten Tag davon 150 g abnehmen und | |
Brokkolisuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.73 € Demeter: 8.92 € Das Toastbrot rösten und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehe kräftig einreiben. Das Brot fein würfeln und langsam im heißen Fett goldbraun | |
Fruchtiger Köm-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 10.43 € Demeter: 11.55 € Köm ist eine norddeutsche Spezialität, ein mit Kümmel verfeinerter Aquavit. Als Marke empfiehlt sich hier "De geele Köm". Aprikosen und Rosinen waschen und gut | |
Pilzsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.84 € EU-Bio: 4.85 € Demeter: 4.93 € Pilze putzen und je nach Größe vierteln, halbieren oder blättrig schneiden. Die Zwiebeln im Butterschmalz anschwitzen. Die Pilze dazu geben und scharf |