Rezept: Käse-Kümmelrösti mit Fasanenbrust an karamelisiertem Wirs
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Cambozola, Weichkäse mit - Blauschimmel 70% | |
4 | Fasanenbrüste mit Knochen | |
5 | Wacholderbeeren | |
4 | Pfefferkörner | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
0.5 | Kopf Wirsing | |
400 g | Kartoffeln - mit Schale | |
1 TL | Kümmel | ca. 0.05 € |
250 ml | Weißwein | ca. 0.89 € |
kl. | Öl | |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln im Salzwasser halbgar kochen, pellen und auf einem Röstihobel reiben. In der Pfanne Öl erhitzen, die Hälfte der geriebenen Kartoffeln hinzugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen; unter leichtem Andrücken goldgelb braten. Den Cambozola entrinden, in Scheiben schneiden und auf dem Rösti verteilen. Die restlichen Kartoffeln auf das Rösti geben, ebenfalls würzen, leicht andrücken und im 200 Grad heißen Ofen fünf bis sechs Minuten goldgelb backen. Den Wirsing vierteln und in Stücke schneiden, in Salzwasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Zucker karamellisieren, mit dem Weißwein ablöschen und etwas einkochen. Den Wirsing hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Fasanenbrüste auslösen, mit Salz und Pfeffer würzen und in Butter und Öl auf beiden Seiten anbraten. Nun im Ofen unter Zugabe von Wacholder und Thymian bei 180oC acht bis zehn Minuten braten. Aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Rösti und Fasanenbrust aufschneiden, zusammen mit dem Wirsing auf einem Teller anrichten und mit Thymian und Rosmarin garnieren.
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