Rezept: Käsesalat (Diabetes)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Schnittkäse 30% F.i.Tr. z.B. - Edamer, Tilsiter | |
0.5 Bund | Radieschen | ca. 0.35 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 | Gewürzgurke | |
1 | Frühlings-/Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
1 Handvoll | Dill | |
1 TL | Süßer Senf | ca. 0.01 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Apfelessig | ca. 0.04 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Den Käse in Streifen schneiden. Radieschen und Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gewürzgurke fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem zarten Grün in sehr feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschwenken. Schnittlauch und Dillspitzen feinschneiden. Für das Dressing Senf, Zitronensaft und Essig miteinander verrühren. Schnittlauch untermengen. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Pfeffer und Paprika abschemcken. Den Käse mit Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing unterheben und den Salat noch mit Essig und Pfeffer abschmecken. Mit den Dillspitzen garnieren.
Tipp: Dazu frisches Bauern- oder Vollkornbrot reichen.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 16 Gramm :Anzurechnen : 0g KH
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