Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käsesalat (Diabetes)

Bild: Käsesalat (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gSchnittkäse 30% F.i.Tr. z.B. - Edamer, Tilsiter 
0.5 BundRadieschenca. 0.35 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
1 Gewürzgurke 
1 Frühlings-/Lauchzwiebelca. 0.07 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 HandvollDill 
1 TLSüßer Senfca. 0.01 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELApfelessigca. 0.04 €
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €

Zubereitung:

Den Käse in Streifen schneiden. Radieschen und Gurke waschen, putzen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die Gewürzgurke fein würfeln. Frühlingszwiebel waschen, putzen und mit dem zarten Grün in sehr feine Ringe schneiden. Die Kräuter waschen und trockenschwenken. Schnittlauch und Dillspitzen feinschneiden. Für das Dressing Senf, Zitronensaft und Essig miteinander verrühren. Schnittlauch untermengen. Öl nach und nach unterschlagen. Mit Pfeffer und Paprika abschemcken. Den Käse mit Radieschen, Gurken und Frühlingszwiebeln mischen. Das Dressing unterheben und den Salat noch mit Essig und Pfeffer abschmecken. Mit den Dillspitzen garnieren.

Tipp: Dazu frisches Bauern- oder Vollkornbrot reichen.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Eiweiß : 20 Gramm :Fett : 16 Gramm :Anzurechnen : 0g KH


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Käsesalat (Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salatgurken  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Kalt Käse Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Linseneintopf mit Mangold - Variation 1Linseneintopf mit Mangold - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.70 €   Demeter: 4.90 €
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Mangold putzen, waschen, in Streifen schneiden. Fett in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8 bis 9 erhitzen,   
Chinakohl-Kartoffel-Thunfisch-SalatChinakohl-Kartoffel-Thunfisch-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.07 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.92 €
Die Kartoffeln kochen und pellen und in Scheiben schneiden, den Chinakohl in Streifen schneiden und zusammen mit der kleingewürfelten Zwiebel dazugeben.   
BlumenkohlkrokettenBlumenkohlkroketten   4 Portionen
Preise: Discount: 2.88 €   EU-Bio: 2.82 €   Demeter: 2.96 €
Der Blumenkohl wird in Salzwasser gekocht und durch ein Sieb passiert. Die kleingeschnittenen Pilze werden in Butter gedünstet. Man passiert die in Milch   
Rosenkohl mit SpeckRosenkohl mit Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 1.84 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.88 €
Den Rosenkohl in Blätter zerlegen inkl. der hellgrünen Herzblätter. Diese Blätter in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren und in Eiswasser   
Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2Marinierter Fenchel - Finocchio Marinato - Variation 2   4 Portionen
Preise: Discount: 3.02 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.91 €
Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Einen EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Scheiben portionsweise darin auf beiden Seiten goldbraun braten. Restliches Öl   


Mehr Info: