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Rezept: Calzonette - Gebratene Brottaschen

Bild: Calzonette - Gebratene Brottaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.95 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gBlattspinatca. 0.70 €
50 gZwiebelnca. 0.05 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
6 ELÖlca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
8 Sardellenfilets 
150 gBüffelmozzarella; ersatz- - weise anderer Mo arellaca. 1.19 €
50 gTomatenca. 0.17 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
8 Scheibe(n)Kastenweißbrot (1 cm dick)ca. 0.47 €
2 Eierca. 0.51 €
Mehl zum Wenden 
4 ELWeißes Trüffelöl 
1 BundBasilikum, kleinca. 0.55 €

Zubereitung:

Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebeln fein würfeln, die Hälfte vom Knoblauch durchpressen. 1/3 des Öls in einem breiten Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch kurz darin andünsten. Den Spinat tropfnass dazugeben. Topf mit einem Deckel verschließen. Spinat 3-4 Minuten dünsten, dann abtropfen lassen, dann die Flüssigkeit portionsweise auspressen. Spinat mit Salz und Pfeffer würzen.

Sardellenfilets kalt abspülen, trockentupfen und in kleine Stücke schneiden. Mozzarella längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Tomaten ebenfalls halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Restlichen Knoblauch durchpressen und mit Olivenöl mischen.

Jede Brotscheibe diagonal durchschneiden und mit Knoblauchöl einpinseln. Auf der Hälfte der Brotscheiben den Spinat verteilen. Darauf den Mozzarella, die Sardellen und Tomaten anrichten. Die restlichen Brotscheiben darauflegen und gut zusammendrücken.

Eier verquirlen. Die Brote zuerst dünn in Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen: Darauf achten, dass die Kanten vollgesogen sind, damit die Brote beim Braten zusammenhalten. Die Brote im restlichen heißen Öl bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 3 Minuten goldbraun braten, dann auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen, einmal halbieren und auf Tellern anrichten. Mit dem Trüffelöl beträufeln. Einige Basilikumblätter zum Garnieren zur Seite legen, die anderen fein schneiden und auf den Broten verteilen. Mit den ganzen Basilikumblättern garnieren.

Heiss servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Calzonette - Gebratene Brottaschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blattspinat  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mozzarella in Salzlake  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Tomaten  *   Trüffelöl  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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Brot Italien Käse Spinat Tomate


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