Rezept: Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalat)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Hackfleisch | ca. 15.28 € |
3 Scheibe(n) | Brot - in | |
Milch - eingeweicht | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
0.5 kg | Frühlingszwiebeln | ca. 1.63 € |
Dill | ca. 0.03 € | |
Petersilie | ||
1 | Kopfsalat | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.98 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine Bällchen (löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heißem Olivenöl braten. Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Frühlingszwiebelchen darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt ca. eine Minute blanchieren lassen. Wasser aufgießen. Zehn Minuten kochen lassen. Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft löffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heißen Brühe, 1 Prise Salz, alles gut miteinander vermischen und über die Keftedes geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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