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Rezept: Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalat)

Bild: Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalat) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.29 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgHackfleischca. 15.28 €
3 Scheibe(n)Brot - in 
Milch - eingeweicht 
1 Zwiebelca. 0.13 €
0.5 kgFrühlingszwiebelnca. 1.63 €
Dillca. 0.03 €
Petersilie 
1 Kopfsalat 
2 Eierca. 0.51 €
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
2 ELButterca. 0.24 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

In eine Schüssel Hackfleisch geben, das ausgedrückte Brot, die kleingeschnittene Zwiebel, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer, 2 EL Zitronensaft gut miteinander vermengen. Von diesem Teig kleine Bällchen (löffelweise) formen, in Mehl wälzen und in heißem Olivenöl braten. Frühlingszwiebelchen putzen. Kopfsalat waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. In einem Topf Butter schmelzen, Frühlingszwiebelchen darin glasig dünsten. Kopfsalat dazugeben, salzen und pfeffern und zugedeckt ca. eine Minute blanchieren lassen. Wasser aufgießen. Zehn Minuten kochen lassen. Dann die Keftedes darauf anrichten. Eier verkleppern, Zitronensaft löffelweise dazugeben sowie von der nicht zu heißen Brühe, 1 Prise Salz, alles gut miteinander vermischen und über die Keftedes geben. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Keftedes mit Marulia (Hackfleischbällchen mit Kopfsalat) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Hackfleisch gemischt  *   Kopfsalat  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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