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Rezept: Kleine Wildpastetchen

Bild: Kleine Wildpastetchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Stück:

300 gMehl - (1)ca. 0.20 €
150 gButter - (1)ca. 1.07 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
75 mlWasser, eiskaltca. 0.00 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
25 gButter - (2)ca. 0.18 €
250 gRinderhackfleischca. 1.56 €
250 gSchweinemettca. 1.00 €
1 Ei - (1)ca. 0.26 €
5 ELSahne - (1)ca. 0.41 €
2 ELPaniermehl - (1)ca. 0.03 €
1 TLMajoran, getrocknetca. 0.16 €
3 Hasenfilets ... ca. 80g 
6 Scheibe(n)Fetter Speck, dünn geschn. 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 ELPaniermehl (2)ca. 0.03 €
1 ELMehl (2) 
1 Ei - (2)ca. 0.26 €
1 ELSahne - (2)ca. 0.08 €
3 BlattGelatineca. 0.44 €
125 mlWein, edelsüß 
125 mlWildfond (Glas) 

Zubereitung:

Mehl (1), Butter (1), Zucker, 1 Prise Salz und eiskaltes Wasser verkneten. Ca. 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, würfeln, in Butter (2) dünsten. Mit Hack, Mett, Ei (1), Sahne (1), Paniermehl (1), Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen, halbieren. Pro Pastetchen 1 Tortelettförmchen fetten und mit Paniermehl (2) ausstreuen. Teig auf Mehl (2) ausrollen. Pro Pastetchen 1 Kreis d= 12 cm und 1 Kreis d= 10 cm ausstechen. Große Kreise in die Förmchen drücken. Hack darauf verteilen. Filets in die Mitte drücken, mit Hack umhüllen. Kleine Kreise darauflegen, Ränder gut andrücken. In die Mitte je ein Loch schneiden. Ei (2) trennen. Aus dem Rest Teig Figuren ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und auf die Pastetchen kleben. Eigelb und Sahne (2) verquirlen. Pasteten damit bestreichen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 200 C / Umluft: 175 C / Gas: St. 3 ) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Wein und Fond erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In eine flache Form gießen. Kühl stellen, bis das Gelee fest ist. Gelee würfeln. Alles anrichten.

Zubereitungszeit: ! 3/4 Std. (ohne Wartezeit) :Pro Person ca.: 780 kcal :Pro Person ca.: 3270 kJoule :Eiweiß: 35 Gramm :Fett: 47 Gramm :Kohlenhydrate: 43 Gramm


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kleine Wildpastetchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Hackfleisch - Schwein  *   Hackfleisch vom Rind  *   Majoran - gerebelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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