Rezept: Kleine Wildpastetchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Stück:
300 g | Mehl - (1) | ca. 0.20 € |
150 g | Butter - (1) | ca. 1.07 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
75 ml | Wasser, eiskalt | ca. 0.00 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
25 g | Butter - (2) | ca. 0.18 € |
250 g | Rinderhackfleisch | ca. 1.56 € |
250 g | Schweinemett | ca. 1.00 € |
1 | Ei - (1) | ca. 0.26 € |
5 EL | Sahne - (1) | ca. 0.41 € |
2 EL | Paniermehl - (1) | ca. 0.03 € |
1 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.16 € |
3 | Hasenfilets ... ca. 80g | |
6 Scheibe(n) | Fetter Speck, dünn geschn. | |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
2 EL | Paniermehl (2) | ca. 0.03 € |
1 EL | Mehl (2) | |
1 | Ei - (2) | ca. 0.26 € |
1 EL | Sahne - (2) | ca. 0.08 € |
3 Blatt | Gelatine | ca. 0.44 € |
125 ml | Wein, edelsüß | |
125 ml | Wildfond (Glas) |
Zubereitung:
Mehl (1), Butter (1), Zucker, 1 Prise Salz und eiskaltes Wasser verkneten. Ca. 2 Std. kühl stellen. Zwiebel schälen, würfeln, in Butter (2) dünsten. Mit Hack, Mett, Ei (1), Sahne (1), Paniermehl (1), Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit je 2 Scheiben Speck umwickeln. Im heißen Öl ca. 5 Minuten braten. Abkühlen lassen, halbieren. Pro Pastetchen 1 Tortelettförmchen fetten und mit Paniermehl (2) ausstreuen. Teig auf Mehl (2) ausrollen. Pro Pastetchen 1 Kreis d= 12 cm und 1 Kreis d= 10 cm ausstechen. Große Kreise in die Förmchen drücken. Hack darauf verteilen. Filets in die Mitte drücken, mit Hack umhüllen. Kleine Kreise darauflegen, Ränder gut andrücken. In die Mitte je ein Loch schneiden. Ei (2) trennen. Aus dem Rest Teig Figuren ausstechen, mit Eiweiß bestreichen und auf die Pastetchen kleben. Eigelb und Sahne (2) verquirlen. Pasteten damit bestreichen. Im heißen Backofen ( E-Herd: 200 C / Umluft: 175 C / Gas: St. 3 ) ca. 45 Minuten backen. Auskühlen lassen. Gelatine einweichen. Wein und Fond erwärmen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. In eine flache Form gießen. Kühl stellen, bis das Gelee fest ist. Gelee würfeln. Alles anrichten.
Zubereitungszeit: ! 3/4 Std. (ohne Wartezeit) :Pro Person ca.: 780 kcal :Pro Person ca.: 3270 kJoule :Eiweiß: 35 Gramm :Fett: 47 Gramm :Kohlenhydrate: 43 Gramm
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