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Rezept: Kleinrussische Krautsuppe

Bild: Kleinrussische Krautsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSchweineknochen 
300 gSchweineherzca. 5.94 €
50 gFettca. 0.06 €
500 gWeißkohlca. 1.50 €
150 gKartoffelnca. 0.34 €
3 Gelbe Rübenca. 0.26 €
0.5 Sellerie 
150 gRote Rüben/Rote Beteca. 0.45 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
Pfefferkörner 
2 Tasse(n)Sauerrahm 
Salzca. 0.00 €
Tomatenmark 

Zubereitung:

Knochen waschen und mit Herz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in Salzwaser garkochen. Rote Rüben, gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebel in Scheiben schneiden, in Fett dünsten, Tomatenmark beigeben und mit Knochenbrühe aufgießen. Aufs Feuer setzen und, wenn es zu kochen anfängt, das in Würfel geschnittene Schweinsherz, Kartoffeln und Kraut beigeben. Vor dem Servieren mit sauerem Rahm verrühren, Oberfläche mit feingehackter Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Kleinrussische Krautsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schweineherz  *   Tomatenmark  *   Weißkohl  *   Zwiebeln


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