Rezept: Kleinrussische Krautsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.29 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweineknochen | |
300 g | Schweineherz | ca. 5.94 € |
50 g | Fett | ca. 0.06 € |
500 g | Weißkohl | ca. 1.50 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.20 € |
3 | Gelbe Rüben | ca. 0.26 € |
0.5 | Sellerie | |
150 g | Rote Rüben/Rote Bete | ca. 0.45 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
Pfefferkörner | ||
2 Tasse(n) | Sauerrahm | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Tomatenmark |
Zubereitung:
Knochen waschen und mit Herz, Lorbeerblatt und Pfefferkörnern in Salzwaser garkochen. Rote Rüben, gelbe Rüben, Sellerie und Zwiebel in Scheiben schneiden, in Fett dünsten, Tomatenmark beigeben und mit Knochenbrühe aufgießen. Aufs Feuer setzen und, wenn es zu kochen anfängt, das in Würfel geschnittene Schweinsherz, Kartoffeln und Kraut beigeben. Vor dem Servieren mit sauerem Rahm verrühren, Oberfläche mit feingehackter Petersilie bestreuen.
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